Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Драка с начальником как вариант решения производственных проблем

Чем заканчиваются ситуации, когда в результате конфликта подчиненный вступает в физическое противостояние со своим начальником? Нарушителю грозят штрафы, в отдельных случаях дисквалификации, а иногда и совершенно реальные уголовные преследования.
 
Российские руководители охотно решают проблемные вопросы при помощи кулаков. В 2011-м году сыктывкарский бизнесмен получил 3 года условно за то, что в ступил в драку с одним из наемных сотрудников из-за опоздания последнего на работу. Против проявившего агрессию предпринимателя правоохранительные органы возбудили дело по 111-й статье Уголовного кодекса, обвинив опального начальника в нанесении работнику телесных повреждений. Кроме этого, служители Фемиды обязали драчуна оплатить пребывание пострадавшего в больнице.
 
Следующая ситуация, получившая судебную развязку: руководителю одного из отделов ГИБДД в Самарской области представители власти назначили штраф в размере 10 тысяч рублей за то, что он превысил свои служебные полномочия и проявил насилие при выяснении отношений с инспектором.
 
В 2012-м году имел место еще один случай, который кому-то вполне может показаться комичным, но только не подчиненному Андрея Шемякина, руководителя ГУ МЧС в Калининградской области. Строгий босс применил рукоприкладство после того, как мужчина пожаловался президенту страны на то, что однажды был лишен служебного жилья. Несколько недель назад в отношении господина Шемякина было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Материалы уже переданы в суд.
 
В конце июня Бориса Мурадова, главреда издания «Digital Photo» к себе в кабинет пригласил основатель бизнеса Дмитрий Агарунов. В ходе встречи босс сообщил своему подчиненному, что в ближайшее время он намерен закрыть журнал. Попытки Мурадова убедить генерального директора в прибыльности проекта привели к насилию со стороны руководителя. Последний нанес собеседнику сильный удар рукой по голове. Когда Мурадов пришел в себя, он сразу почувствовал на своей шее руки начальника, а затем получил несколько пинков коленом в грудь. Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали перелом одного ребра и сотрясение мозга. На больничном Мурадов находится по сей день.
 
Российские труженики защищены от задержки заработных плат законодательством, а потому деньги у работодателей не следует требовать посредством применения насилия. Если в течение двух недель Вы не можете получить оплату за труд, то в соответствии со 142-й статьей Трудового кодекса имеете право приостановить свою работу, заранее уведомив об этом работодателя. В ситуациях, когда деньги не выдаются больше двух месяцев, эксперты советуют обращаться в прокуратуру или трудовую инспекцию. Если в результате расследования окажется, что при задержке заработной платы руководство компании действовало в корыстных целях, то правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело. Справедливости ради следует сказать, что доказать личную заинтересованность начальника сложно. Именно поэтому уголовные дела в отношении таких неплательщиков возбуждаются крайнее редко. Однако это еще не повод требовать причитающееся при помощи кулаков.