Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Драки между водителями на эстонско-российской границе

При пресечении эстонско-российской границы, в частности на подъезде к Койдула, возникли коллапсы и драки. Причиной возникновения проблем при пересечении эстонско-российской границы, стали новые правила, которые и привели к дракам, возникающим между водителями, за право въезда в Россию. Старший смены таможенного пункта Койдула Юри Варес эстонскому порталу DELFI рассказал следующее:
 
«В отстойнике грузовиков 30-40 точно есть. И путаницы хватает. Кто-то из дальнобойщиков встал в очередь на границе 28-29 июля, а теперь вот его обошли зарегистрировавшиеся по новой системе. Так что водители даже подрались».
 
На всех шоссейных пограничных пунктах контроля эстонско-российской границы: Нарва, Койдула, Лухамаа с 1 августа 20011 года введена новая система электронной регистрации.
 
По правилам новой системы регистрации прохождения таможенного контроля можно по интернету или по телефону записаться на определенное время и пресечь границу без очереди. Однако пока на практике на эстонско-российской границе в реальности случился коллапс.
 
Очевидцы свидетельствуют, что на подъезде к Койдула за несколько часов до вступления в действие нового порядка регистрации для пересечения эстонско-российской границы царил настоящий хаос, в результате которого фуры и легковушки и почти смешались в кучу. Водители на фурах, чтобы не смять «коллег» продирались на стоянку в отстойнике, а там были толпы взбудораженных дальнобойщиков.
 
Время прохождения эстонско-российской границы в среднем занимает примерно четыре часа.