Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Европейская молодежь не хочет работать на родине

Пятьдесят три процента от общего количества молодежи европейского континента стремятся работать за границей или просто хотят получить опыт в иностранных компаниях. К сожалению, почти каждому мешают сделать шаг к мечте финансовые обстоятельства, ведь учеба в другой стране стоит вовсе не дешево.

Недавнее исследование сотрудников Евробарометра дало понять: между мобильностью трудовых ресурсов на континенте и желанием парней и девушек осуществлять трудовую деятельность за границей лежит настоящая пропасть. Об этом сообщили на днях члены Еврокомиссии в Латвии. Менее трех процентов европейских тружеников фактически проживают не у себя на родине.
 
«Пожалуй, две самые серьезные проблемы, с которыми нам сегодня приходится иметь дело – это низкие темпы роста экономики и высокие показатели безработицы среди молодых людей. Отчасти данный вопрос можно решить путем постепенного увеличения показателей мобильности трудоустроенных жителей и студентов, - говорит комиссар еврокомиссии по делам многоязычия, образования, молодежи и культуры Андрула Василиу.
 
Между тем, эксперты утверждают, что молодые специалисты, которые хотя бы незначительную часть своей учебы пребывают за границами родного государства, значительно увеличивают собственные шансы на будущее трудоустройство. При этом каждый из них имеет потенциальную возможность через время уехать работать в другую страну. Работодатели высоко ценят навыки, полученные за рубежом: умение общаться на иностранном языке, способность быстро адаптироваться к новой обстановке и, конечно же, навыки коммуникации.
 
Лишь каждый седьмой европейский студент уезжает за границу, дабы получить там диплом о высшем образовании или же стать участником каких-то образовательных мероприятий. У многих это не выходит по причине отсутствия свободных финансовых средств. Треть молодых людей, желающих отправиться за рубеж, утверждают, что не могут себе этого позволить, а подавляющее большинство из тех юношей и девушек, которые все же смоги выехать, сделали это за счет личного финансирования.