Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Европейцы не хотят видеть на рабочих местах мусульман

Европейские правозащитные организации жестко раскритиковали дискриминационные меры, которые правительства стран-участниц ЕС планируют применить в отношении трудовых мигрантов, проповедующих мусульманскую религию. По словам активистов, такая политика ставит под сомнение заявленное ранее направление на мультикультурализм и евроинтеграцию.
 
«Жители европейского континента считают, что ислам не осложнит им жизнь, пока мигранты-мусульмане будут оставаться для граждан невидимыми», - заявил в одном из своих интервью Марко Перолини, ведущий британский эксперт по вопросам защиты прав человека.
 
Эксперты приводят в пример пять развитых стран (Францию, Испанию, Бельгию, Голландию, Швейцарию), доказывая, что приезжим из мусульманских государств, а особенно представительницам слабого пола, найти работу там крайне сложно. Всему виной – укоренившиеся в Западной Европе стереотипы. Причем из-за них приверженцы Ислама не только остаются без рабочих мест, но и прерывают процесс получения образования. компании переживают по поводу того, что женщина в парандже может снизить лояльность к бренду клиентов, а преподаватели опасаются учениц в темных закрытых одеждах, которые могут повлиять на психическое здоровье других школьников.
 
Конечно же, 44-миллионной армии европейских мусульман несколько трудно оставаться незамеченными. Результаты недавнего исследования показали, что третья часть таких людей регулярно сталкиваются с дискриминацией со стороны коренных жителей европейских государств.
 
Так, мусульманка, работающая преподавательницей в одной из немецких школ, поведала правозащитникам, что из-за регулярного появления на уроках в хиджабе у нее появились серьезные проблемы, вследствие которых она вынуждена была уволиться.
 
«Пока мы состояли на должности уборщиц, нашей одежде никто не уделял такого внимания. Но как только устроились преподавателями, платок начал осложнять нам жизнь», - рассказала женщина.
 
Жертвами сложившихся в отношении мусульман стереотипов достаточно часто становятся и представители сильного пола. Нередко европейцам не нравится их национальные одежды или отпущенные бороды. 17-летний парень по имени Халим проживает в Лилле и учится в местной школе. Он заявил, что был очень огорчен, когда представители правоохранительных органов остановили школьный автобус, а затем прилюдно стали проводить проверку его личности и обыск.
 
Одним из главных факторов, способствующих привлечению внимания к исламским мигрантам, специалисты называют постоянный рост численности приверженцев мусульманской религии на Европейском континенте. В одной Великобритании прирост данной категории населения в течение последних восьми лет превысил аналогичные показатели представителей других религий в десять раз. Эксперты утверждают, что в 2020-м году людей в парандже и с бородками на Европейском континенте можно будет встретить в два раза чаще.
 
«Европейцы не боятся возможного физического вреда от мусульман, - говорит Бенджамин Уорд, директор правозащитной организации «Хьюманс Райтс Уотч». - Ужесточения в отношении таких людей связаны, прежде всего, с их визуальным восприятием, которое заставляет расценивать поклонников исламской религии, как угрозу для национальных культур».