Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Еще немного об увольнении

Увольнение – процесс не особенно сложный и обременительный. Для того, чтобы прекратить отношения с работодателем, достаточно написать заявление и положить его на стол начальника. Желательно составлять этот документ в дух экземплярах. После того, как заявление подпишет руководитель предприятия, процедура увольнения будет начата. Также следует отметить, что в различных компаниях могут быть свои требования относительно подписи Вашей бумаги. В одних организациях автограф должен ставить начальник кадрового отдела, а в других и вовсе – секретарь.

Помните, что боссы могут отнестись к Вашему заявлению пренебрежительно. Иногда они несознательно убирают бумагу в один из своих ящиков, а нередко просто выбрасывают или даже рвут заявление. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то Вам необходимо знать, что ровно через две недели со дня подачи официального документа Вы будете иметь полное право не выходить на работу. Хотя, возможно, Вам захочется прийти попрощаться с сослуживцами или получить расчетные деньги.

Руководитель Вашего отдела или компании может согласиться на то, чтобы Вы были освобождены от обязанностей без принудительной двухнедельной отработки. Если Вы спешите и хотите уйти как можно раньше, то это желание нужно указать в заявлении. Также необходимо знать, что поданную бумагу Вы имеете право забрать в течение тех же двух недель при наличии на Вашем заявлении подписи начальника. В таком случае Вы вернетесь на свою должность, если за все это время ее не успел занять кто-то из коллег.

Людям, которые намерены покинуть рабочее место без предусмотренной законом отработки или без получения соответствующего согласия шефа, следует знать, что работодатель при желании может уволить такого сотрудника за прогул. Ну а руководителям не нужно забывать о том, что нередко в процессе увольнения работники похищают конфиденциальные данные, к которым имели доступ в процессе выполнения должностных обязанностей. А некоторые члены рабочего коллектива делают это намеренно, чтобы отомстить бывшему начальству.

Сиюминутное увольнение в связи с сокращением штата не соответствует законодательству. Для того, чтобы соблюсти должный порядок, работодатель обязан предупредить Вас о своем намерении за два месяца. Также начальство может порекомендовать Вам перейти трудиться на другое рабочее место. Если уж Вы оказались в рядах сокращенных, помните: компания должна выплатить Вам выходное пособие.

Зачастую начальники просят написать заявление о прекращении сотрудничества еще в момент принятия нового человека на работу, при этом дату в таких заявлениях будущие сотрудники, как правило, не указывают. Подобное обращение с персоналом является строжайшим нарушением трудового законодательства и грозит должностному лицу солидным штрафом.

Кстати, в нынешнее время рынок труда, выздоровевший от кризисного периода, становится все более комфортным для соискателей и неудобным для работодателей. Недостаток рабочей силы дает право кандидатам диктовать свои условия компаниям. Причем серьезный кадровый голод испытывают не только торговые бренды, но и другие предприятия, нуждающиеся в молодых и энергичных сотрудниках. Последних же в обществе становится все меньше из-за «демографической ямы».