Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Жена машиниста поезда требует компенсацию с родителей погибшего молодого человека

У родителей молодого человека, который бросился под поезд, жена машиниста поезда, под который бросился молодой человек, требует моральную компенсацию. Жена машиниста поезда хочет получить от родителей самоубийцы 15 тысяч евро за то, что ее муж после этого несчастного случая стал страдать бессонницей и головными болями.
 
Каждый год в Германии сотни людей, бросившись под поезд, сводят счеты с жизнью. Состояние машинистов, которые управляют такими поездами, часто упускается из виду при обсуждении таких случаев, хотя человек управляющий поездом «видит смерть своими глазами», и одновременно хоть и косвенно, но все же является причиной, гибели человека, который бросился под поезд, как пишет немецкая газета Spiegel.
 
На это обстоятельство обратил внимание немецкий суд в отношении машиниста поезда Национального общества железных дорог Германии. В январе 2009 года машинист этого поезда сбил 20-летнего молодого человека, который погиб под колесами поезда.
 
На родителей этого молодого человека, который погиб под колесами поезда, жена машиниста поезда Национального общества железных дорог Германии, которым управлял ее муж, подала иск в суд на возмещение морального ущерба с выплатой 15 тысяч евро.
 
С того момента, как случилась эта трагедия, по словам женщины, ее муж стал страдать бессонницей и его часто стали мучить головные боли. Жена машиниста поезда уверяет, что даже когда ее муж все же засыпает, ему снятся кошмары. После этой трагедии, как утверждает жена машиниста поезда, две недели он не ходил на работу.
 
Сам машинист не подал иск от своего имени, поскольку не смог бы тогда давать свидетельские показания в качестве единственного свидетеля случившейся трагедии. Родители молодого человека считают, что их сын не мог покончить жизнь самоубийством и сам броситься под рельсы поезда, поэтому называют случившееся несчастным случаем.
 
Инцидент стал причиной обсуждения вопроса относительно необходимости выплачивать компенсации машинистам поездов, получивших психологическую травму в результате таких происшествий.
 
Национальное общество железных дорог Германии сообщает, что из 34 тысяч машинистов, которые работают в Германии, каждый со случаями суицида сталкивался трижды за свою практику.
 
Рассмотрение таких дел стало нередко доходить до суда. В частности, у супруга 67-летней женщины, которая погибла под колесами поезда, машинист этого поезда выиграл суд. Данное происшествие сильно повлияло на здоровье 55-лентнего машиниста, который долгое время после происшествия страдал депрессией, а потом этому работнику железной дороги пришлось уйти на пенсию. Согласно решению суда, супруг погибшей женщины должен был выплатить бывшему машинисту компенсацию в сумме 9 тысяч евро.