Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Жены начальников и представительницы нового поколения карьеристок

Сохраняется ли стереотипное представление о женах начальников в наше время? В принципе, это, безусловно, так, но нельзя говорить, что это явление является массовым и повсеместным. Современные исследователи в области психологии рабочих отношений часто подчёркивают, что ломка стереотипов является ключевым признаком нашего времени. Не стоит применять привычные шаблоны к супругам начальников, поскольку эти женщины меняются вместе с временами и устоями. Сейчас сложно говорить о супруге начальника только как о женщине, которая является хранительницей очага и помощницей. Эта женщина вполне может иметь собственное дело, перспективную работу, у неё могут быть собственные цели. Таким образом, если кто-то считает, что такая деловая, современная и самодостаточная женщина будет больше всего на свете бояться, что её муж уйдёт к другой, то он заблуждается. На то она и самодостаточная женщина, чтобы быть более умной и последовательной в своих деяниях. Между тем, она всё равно остаётся женщиной, потому крайне сложно представить, что она вообще никак не будет реагировать на то, что её мужа обхаживают сотрудницы-карьеристки, стремящиеся, по сути, занять её место.

Многие жены начальников сходятся во мнении о том, что хотели бы получать значительно большее удовлетворение от своего положения, которое гарантирует им финансовую состоятельность, стабильность, перспективы на будущее. Тем не менее, уверенность в завтрашнем дне у многих жен начальников не является такой уж непоколебимой. Основная проблема заключена в том, что по роду деятельности, руководитель должен часто посещать разнообразные светские рауты, встречаться с высокопоставленными людьми. И это не говоря о встречах с партнёрами, клиентами и регулярных контактах с подчинёнными. Будучи в центре внимания, он неминуемо попадает в сферу повышенного интереса молодых карьеристок, которые видят кратким путём к успеху покровительство собственного начальника. Это достигается разными путями, но всё сходится к тому, что успех достигается через постель. Как в этом случае вести себя супруге человека, от которого карьеристки стремятся получить максимальную выгоду, если не вовсе забрать его из семьи? Естественно, не стоит устраивать скандалов. Это внесёт только дополнительную нервозность и дестабилизацию.

Если супруг, занимающий высокую должность, часто посещает светские рауты, корпоративные вечеринки, то почему супруга не должна ходить вместе с ним? Естественно, есть такие мероприятия, куда без жены попросту и приходить то не стоит, ведь это будет признаком плохого тона. Тем не менее, таких мероприятий мало, а супруга вполне могла бы находиться рядом со своим благоверным и значительно чаще. Разумеется, ей придётся вступать в контакт с так называемыми представительницами нового поколения карьеристок, но этих молодых особ имеет смысл держать на определённой дистанции, ограничить степень своей откровенности. Они должны не просто видеть и понимать дистанцию между руководителем (и его семьёй) и остальными сотрудниками, но и чувствовать это. В то же время, супруга обязана подчёркивать респектабельность своего мужа-начальника, а это означает, что никаких ссор и склок за ней числить не должно вовсе, иначе приблизится момент, когда это повредит даже не ей самой, а репутации руководителя внутри коллектива.

Если женщина начинает больше внимания уделять своей собственной успешности, то наступают моменты, когда высокопоставленный муж если и не ревнует, то настораживается. Он ведь привык, что основное внимание уделяется ему, ревную тоже его, а тут всё кардинально меняется. Впрочем, если предположить, что ревность может послужить инструментом в борьбе за стабильность семьи, то не стоит забывать, что она всё равно является плохим советчиком, приводящим к целому ряду совершенно необоснованных глупостей. Она хороша лишь в ограниченных количествах. Таким образом, помимо более активного внедрения в рабочие дела своего мужа, жене начальника было бы весьма полезно и самой активизировать свои усилия, направленные на самоутверждение и достижение тех или иных результатов в работе. Ну а для того, чтобы не возникло никаких дополнительных угроз семейной жизни, супругам нужно просто взять за правило, что, приходя домой, иногда стоит поделиться друг с другом своими делами, проблемами, а самое главное, не забыть о том, что любимые должны как можно чаще находиться вместе. Не так важно где и когда. Главное – вместе.

Роль женщины в обществе претерпела очень серьёзные изменения. Теперь даже супругу высокопоставленного руководителя не стоит рассматривать исключительно в статусе домохозяйки и безропотной помощницы. Таким образом, рассматривая взаимоотношения между женами начальников и потенциальными соперницами, мы можем заключить, что самым важным критерием стабильности является чёткое понимание своего места и социальных функций. При том, это понимание должно присутствовать не только со стороны сотрудниц и сотрудников, но и со стороны начальников и членов их семей. Речь идёт не о превознесении себя, а именно о понимании и соответствии своей общественной и моральной роли.