Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Жительница Германии засудила бывшего работодателя через ЕСПЧ

Немка Бригита Хайнеш, которая была уволена за критику в адрес руководства, отстояла свои права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Хайниш работала в одном из берлинских домов престарелых в период с 2003 по 2005 года. Все это время она неоднократно доводила до внимания руководства, что пациенты заведения лишены должного ухода и присмотра из-за нехватки персонала. Ее также возмущало, что все сотрудники дома престарелых вынуждены выполнять двойную работу из-за того, что начальство экономило на персонале. В 2005 году Хайниш даже подала иск против работодателя. Однако суд не удовлетоворил его, а сама немка была уволена из дома престарелых со скандалом – бывший работодатель обвинил ее в клевете и подрыве престижа заведения.

Женщина добивалась справедливости шесть лет, и в конце концов ЕСПЧ признал ее увольнение незаконным. Но теперь моральную компенсацию Хайниш в размере 10 тысяч евро будет платить не корпорация Vivantes, которая была ее официальным работодателем, а государство Германия – ведь, по законам ЕСПЧ истец, обращающийся в него, выдвигает иск против своей страны.