Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Журналисты больше других профессий любят музицировать

Портал Superjob.ru выяснил, на каких музыкальных инструментах играют люди разных профессий и какие у людей из офиса музыкальные предпочтения. Оказалось, что журналисты относятся к профессии, представители которой больше всех любят музицировать – 44%.
 
За журналистами идут переводчики и архитекторы, профессии которых набрали по 41%. Инженеры и учителя – по 38%. Менее других любят музицировать менеджеры по персоналу. Увидеть в руках у менеджера по персоналу инструмент можно у 18% представителей этой профессии. Однако еще меньше людей, увлеченных игрой на музыкальных инструментах среди экономистов и бухгалтеров - соответственно 16% и 14%.
 
Рейтинг музыкальных инструментов по популярности среди представителей разных профессий:
 
Гитара
Программисты особую любовь испытывают к гитаре – 28%. Не равнодушны к игре на гитаре: прорабы – 27% и охранники - 25%. При этом разработчики ПО чаще предпочитают электрогитары, а прорабы и охранники – акустическую гитару.
 
Пианино
Чаще других профессий на пианино любят играть переводчики – 25% и журналисты – 23%. Психологи и учителя по 21% каждый. Еще 4% журналистов регулярно играют на скрипке.
 
Контрабас
На этом инструменте предпочитают играть инженеры, водители, охранники, менеджеры по продажам - по 2%.
 
Виолончель
Среди любителей виолончели первые журналисты, менеджеры по работе с клиентами и охранники, представители каждой из профессий по 2%.
 
Аккордеон
Чаще всего на аккордеоне музицируют руководители - 4%, а психологи, водители, проектировщики и преподаватели - по 3%.
 
Саксофон
Удивительно то, что играть на саксофоне предпочитают охранники и кладовщики – по 2% в каждой профессии.
 
Флейта
Журналисты в выборе этого инструмента на первом месте – 5%. Далее аналитики, архитекторы, переводчики, менеджеры по рекламе, психологи и учителя, в каждой из профессий по 3% предпочитают играть на флейте.