Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За досрочный выход на пенсию теперь придется платить работникам

Работники, выходящие на пенсию досрочно, должны сами финансировать свой отдых до того, как достигнут стандартного пенсионного возраста. Так считают члены совета экспертов при президенте Российской Федерации, изучающие вопросы инвестирования пенсий. Для практической реализации данной идеи планируется обязать руководителей предприятий создавать специальные накопительные системы в независимых пенсионных фондах. В Министерстве социального развития указанные выше реформы одобряют, однако подчеркивают, что взносы «досрочников» нужно направлять на солидарную составляющую пенсии. 

Эксперты уже успели подсчитать, что досрочные пенсионные выплаты получают почти треть населения страны. Интересно, что семьдесят процентов этих людей фактически не уходят на заслуженный отдых, а продолжают трудиться. Елена Сухорукова, руководитель независимого пенсионного фонда «Благосостояние» считает, что «досрочники» являются одним из наиболее существенных факторов дефицита пенсионного бюджета страны. По ее словам, время для реформ уже наступило, и первое, что сегодня нужно сделать - это осуществить переход к персонифицированному учету пенсионных взносов.
 
Члены совета экспертов считают, что досрочные пенсионные выплаты, начисляющиеся за вредность, а также те, которые получают граждане, проживающие на Крайнем Севере, нужно финансировать из специальных накопительных пенсионных фондов. Об их создании в НПФ следует заботиться работодателям, государству и самим работникам. При этом предлагаемые изменения затронут лишь тех россиян, которые впервые трудоустраиваются на подобную работу. Те же, кто уже имеет «вредный» стаж, по задумке экспертов, останутся на прежней системе финансирования.
 
Естественно, выплаты «досрочникам» будут финансироваться из специальных фондов только до того времени, как работник достигнет возраста, установленного законом для обычных пенсионеров. Затем пенсия станет начисляться государством по стандартной системе. А трудовой стаж, который требуется иметь работнику для получения права на досрочный выход на отдых, по мнению совета экспертов, следует увеличить на пять лет.
 
Владимир Назаров, руководитель научного отдела Института имени Е.Т. Гайдара подтверждает информацию о том, что раньше времени пенсионерами становятся тридцать процентов россиян. Эксперт считает, что после введения в трудовое законодательство соответствующих поправок государственная казна сразу же почувствует облегчение, ведь сегодня траты на «досрочников» составляют достаточно солидную сумму. Господин Назаров описывает суть будущих реформ следующим образом:
 
«Предложенная нами система основана на изменении отношения к «вредным» работам. Идея персонификации состоит в том, что условия, в которых трудится каждый конкретный работник, будут полностью пересмотрены. Проще говоря, мы хотим, чтобы «досрочниками» становились не директора шахт, которые сидят в уютных кабинетах, а только сами шахтеры. Помимо этого, совет экспертов настаивает на изменении списка профессий, предполагающих выход на пенсию раньше установленного возраста. Например, те же полицейские или другие бюджетники сегодня имеют пенсионные привилегии, но ведь всем известно, что они давались или в девяностые годы, или вообще во времена Советского Союза, как своего рода компенсация за низкие оклады».
 
Стоит отметить, что реформа пенсионных выплат «досрочникам» - едва ли не единственная позиция, по которой представители сообщества экспертов и чиновники из Министерства социального развития и здравоохранения нашли относительное взаимопонимание. При этом первые хотят вносить увеличенные отчисления в накопительную составляющую, дабы дать работникам право выбирать НПФ, а вторые предлагают направлять эти средства в солидарную пенсию.
 
Елена Пенухина, специалист из ЦМАКП считает, что предприятия, работники которых вынуждены трудиться во вредных условиях, сами должны заниматься учреждением пенсионных программ:
 
«Отечественные работодатели могут самостоятельно профинансировать пенсионные выплаты своему персоналу, а не перекладывать ответственность за отпущенных работников на государственную казну».