Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За напечатанные нецензурные высказывания уволили топ-менеджеров газеты

Алишер Усманов, являющийся главным акционером ИД «Коммерсант» уверен, что его решение по поводу увольнения ряда топ-менеджеров правильное, как он заявил «Интерфаксу»:
 
«Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен».
 
При этом Усманов готов встретиться с журналистами, подписавшими письмо в защиту своих бывших коллег:
 
«Кроме того, для полного понимания друг друга я собираюсь в ближайшее время встретиться со всеми желающими из числа подписантов».
 
Как отметил главный акционер ИД:
 
«Эмоционально я могу понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров. Подписанты открытого письма - это профессиональные люди, известные имена, проработавшие в ИД «Коммерсант» не один год».
 
Свою позицию Алишер Усманов объяснил тем, что в последних номерах издания авторы нарушили этические нормы:
 
«Еще раз хотел обозначить свою позицию: журнал «Коммерсант ВЛАСТЬ» - это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение. Но в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе».
 
По словам Алишера Усманова «журналисты ИД «Коммерсант» высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию, но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ничьего достоинства».
 
В понедельник было сделано объявление об увольнении генерального директора холдинга «Коммерсантъ» Андрея Галиева, а также Максима Ковальского - главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть». Как подчеркнул Усманов, «речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам» и добавил:
 
«Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода, и оправдываться не собираюсь».
 
Решение об увольнении было принято после публикации, в которой была размещена фотография избирательного бюллетеня и нецензурные высказывания, адресованные премьер-министру Владимиру Путину. Максим Ковальский о содержании последнего номера журнал, ставшего причиной его увольнения, не сожалеет и заявил следующее «Интрефаксу»:
 
«Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку - это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким. Могу также заметить, что я был во главе журнала «Коммерсант-Власть» больше 12 лет и мне жалко с ним расставаться».
 
В Интернете, ранее было размещено открытое письмо, которое подписали ряд сотрудников ИД «Коммерсант» в защиту Максима Ковальского. В частности письмо подписали Григорий Ревзин, Дмитрий Бутрин, Павел Шеремет, Олег Кашин, Андрей Воскресенский, Михаил Лукин. В тексте обращения говорится следующее:
 
«Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсант». Для нас его защита – это защита нашей чести и достоинства».
 
В отставку также подал генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, который объяснил свое заявление об отставке тем, что он считает себя ответственным за публикацию:
 
«С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме. Ситуация, которая сложилась при выпуске последнего номера журнала «Коммерсант-Власть», - это ситуация недопустимая, и, подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся».
 
Однако пока отставка гендиректора ИД не принята. Алишер Усманов заявил, что этот вопрос будет решаться на совете директоров и собрании акционеров, при этом Усманов заметил, что в конечном итоге именно Кудрявцев принял решение об увольнении Максима Ковальского и Андрея Галиева.
 
Заявлений об увольнении от сотрудников издания, подписавших письмо в редакцию газеты, не поступало, как заявил главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин.