Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За предоставление некачественных госуслуг кемеровских чиновников будут штрафовать

В Кемеровской области чиновники за низкое качество предоставления государственных и муниципальных услуг будут нести административную ответственность, как говорится в сообщении областного совета народных депутатов.
 
Инициатором законопроекта стал губернатор Аман Тулеев и в пятницу кузбасским парламентом соответствующий законопроект был рассмотрен в первом чтении. Данный законопроект касается изменений, вносимых в региональный закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Как говорится в сообщении:
 
«Законопроект устанавливает административную ответственность для должностных лиц органов исполнительной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, а также работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за нарушение законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг».
 
В законе говорится, что чиновников будут наказывать за необоснованные отказы по предоставлению государственных или муниципальных услуг, за несоблюдение сроков предоставления услуг, за требование от граждан предоставления документов, которые не предусмотрены соответствующими административными регламентами или за взимание платы, которая также не предусмотрена за предоставление соответствующих услуг.
 
Административная ответственность в законе предусмотрена в виде штрафа, который налагается на должностных лиц органов местного самоуправления  и исполнительных органов государственной власти области. Размер штрафа для этой категории лиц будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, а работники многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) будут штрафовать в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей.
 
Кроме того, за повторные правонарушения устанавливается размер штрафа административной ответственности значительно выше, который на государственных и муниципальных служащих составит от 10 до 15 тысяч рублей, а на работников МФЦ штраф будет в размере от трех до пяти тысяч рублей. Делами об административных правонарушениях такого рода будут заниматься мировые судьи.
 
Целью данного законопроекта является повышение эффективности деятельности органов власти, и он направлен на создание дополнительных условий по улучшению работы государственных чиновников, увеличению доступности и улучшению качества госуслуг.
 
Облсовет считает, что новый закон будет одновременно повышать ответственность должностных лиц и эффективно защищать права граждан и бизнеса, а также он должен противодействовать коррупции.