Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За пьянство подчиненных во Владивостоке отстранен от службы капитан корабля ВМС США

За пьяные выходки подчиненных уволен капитан корабля военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов Джозеф Дэрлак (Joseph Darlak), как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на информацию, полученную от командования американских ВМС.
 
По данным агентства, в конце сентября большой противолодочный корабль «Вандегрифт» заходил в порт Владивостока, в котором американское судно простояло два дня. Во время нахождения в порту Владивостока офицеры судна устроили пьяный дебош, но агентство не сообщает, в чем конкретно эти пьяные  выходки американских офицеров заключались. Единственно, что стало известно это то, что в хулиганских действиях приняли участие старший помощник капитана Иван Йиминец (Ivan Jimenez), офицер по оперативным вопросам и старший механик корабля. В приказе ВМС, который цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс, говорится:
 
«Капитан третьего ранга Дэрлак уволен со службы в результате потери доверия, которое было утрачено после того, как он не проявил лидерских качеств и не смог обеспечить должное поведение офицеров своего корабля».
 
Вместе с Джозефом Дэрлаком уволены еще два офицера, чьи фамилии и звания не уточняются, которые служили на «Вандегрифте». Исполнять обязанности капитана противолодочного корабля временно будет капитан первого ранга Томас Уоркмэн. При этом Дэрлак капитаном корабля «Вандегрифте» успел побыть только три месяца.
 
Судно «Вандегрифт», получившее название в честь коменданта корпуса морской пехоты ВМС США генерала Александра Арчера Вандегрифта в период Второй мировой войны, на воду было спущено с верфей судостроительного завода в Сиэтле в 1982 году. Корабль до 2006 года базировался в японском порту Йокосука и входил в состав 15-й эскадры эсминцев 7-го флота США. Сейчас «Вандегрифт» базируется в Сан-Диего.