Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За собачью тушенку оштрафовали начальника военного склада

Во Владивостоке по делу о собачьих консервах, которые были обнаружены майором Игорем Матвеевым на складе военной части, вынесен приговор, как сообщает об этом РИА Новости 12 сентября 2011 года.
 
Суд, рассмотрев дело о собачьих консервах, пришел к выводу о виновности прапорщика Вячеслава Герцога, начальника склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части номер 3411. Начальник воинского склада был признан виновным в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд Владивостока назначил Вячеславу Герцогу наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, с начальника воинского склада взыскали в гражданском порядке 112 тысяч рублей, как компенсацию ущерба, который был нанесен Вячеславом Герцогом воинской части номер 3411. Прапорщик свою вину признал полностью и согласился с решением суда.
 
В этом году, в мае месяце в интернете майором Игорем Матвеевым была размещена видеозапись, на которой видно, как на воинском складе на банки с собачьими консервами наклеиваются этикетки от тушенки и таким образом собачьи консервы превращаются в тушенку. Как рассказал майор Игорь Матвеев, этими консервами затем кормили солдат воинской части.
 
По этому факту было возбуждено уголовное дело. Следователям удалось установить, что прапорщик Вячеслав Герцог в феврале 2011 года узнал о грядущей проверке на складе воинской части и стал к этому планомерно готовиться. Выявив на складе недостачу, в количестве 11 тысяч банок тушенки, чья общая стоимостью составила 850 тысяч рублей, Вячеслав Герцог решил скрыть недостачу, путем переклеивания этикеток. Своим подчиненным прапорщик дал распоряжение наклеить этикетки с надписью «Говядина отварная в собственном соку» на банки с собачьим кормом под названием «Белка и Стрелка».
 
На воинском складе кроме недостачи тушенки также была выявлена еще и пропажа замороженного мяса, рыбных консервов, сгущенного молока, сливочного масла и печенья. Общая стоимость продуктов, которые таинственным образом пропали со склада воинской части, составила более миллиона рублей. В ходе проведения следственных мероприятий часть ущерба, а именно, 919 тысяч рублей, прапорщик добровольно возместил в ходе следствия.
 
В отношении майора Игоря Матвеева, тем временем, также было возбуждено дело, но в отношении избиения своих подчиненных. Майора обвинили в избиении подчиненных, и суд 9 сентября 2011 года признал Игоря Матвеева виновным и приговорил майора к четырем годам колоний. По словам адвоката Матвеева, они намерены обжаловать решение суда.