Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За хакерскую атаку арестовали мэра американского города и его сына

Согласно данными следствия, 55-летний Феликс Рок (Felix Roque) и его 22-летний сын Джозеф Рок (Joseph Roque) взломали 6 февраля 2012 года сайт с требованием отставки с поста мэра Феликса Рока, а затем его сын Джозеф взломал электронную почту, привязанную к сайту. Папа с сыном получили, таким образом, доступ к панели управления сайтом и 8 февраля отключили ресурс.
 
Сайт RecallRoque.com. был создан анонимно, а финансировался и получал информацию от жителей городка, пострадавших от действий мэра. После взлома электронной почты мэр Западного Нью-Йорка смог узнать данные о людях ее создавших, как отмечает ArsTechnica.
 
Феликс Рок позвонил одному из создателей ресурса, который занимал руководящий пост в округе Хадсон, где расположен Западный Нью-Йорк, начал ему угрожать, и заявил, что сайт отключил его высокопоставленный друг из правительства.
 
Сайт и электронная почта функционировали на серверах хостера GoDaddy, а администраторы хостера вычислили горе-хакеров. Владелец домена обратился в ФБР США, сотрудники которого в течение нескольких дней следили за мэром и его сыном, а затем арестовали. В пресс-службе ФБР заявили:
 
«Очень трагично, что ресурсы, которые должны были бы защищать американских граждан от кибервторжений, используются против самих же граждан США. Вдвойне прискорбно, что действия арестованного были продиктованы политическими мотивами».
 
Сейчас дело против мэра и его сына рассматривается в Окружном суде Нью-Джерси. Феликс Рок и Джозеф Рок обвиняются в сговоре и несанкционированном доступе к компьютерам, а также нанесение им вреда. За каждое из преступлений злоумышленникам грозит тюремное заключение: в первых двух случаях до пяти лет и до года в третьем случае, а также за каждое из преступлений предусмотрен штраф в размере 250 тысяч долларов.
 
Как сообщает Cliffview Pilot, Феликс Рок ранее смог добиться отставки предыдущего мэра города Западного Нью-Йорка, а затем выиграл выборы, заняв пост мэра.