Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Здоровые меры против гриппа от ритейла

В то время как детские сады и школы закрываются на карантин, российский ритейл дает ответ разбушевавшемуся гриппу.

По информации Роспотребнадзора эпидемия зафиксирована в 74 субъектах РФ. И многие российские ритейлеры незамедлительно отреагировали на сложившуюся ситуацию. АКОРТ предлагает ввести в использование кварцевые лампы , бактерицидные аэрозоли. Также во многих торговых сетях раздают маски своим сотрудникам, а продуктовые сети в свою очередь делают более доступные цены на антивирусные продукты. Продолжается вакцинация персонала.

Ассоциация компаний розничной торговли призвала всех ритейлеров принимать активные меры в борьбе с гриппом и совместно со специалистами Роспотребнадзора была создана памятка о борьбе с вирусом. В качестве профилактических мер сотрудникам положено носить маски. А также постоянно проветривать помещения и торговые залы.

Также владельцам торговых сетей необходимо постоянно заниматься обработкой поверхностей и воздуха на площадках. Так как большие торговые зоны являются самой высокой зоной риска. И необходимо обращать внимание на состояние своих сотрудников.

Стоит отметить что все ритейлеры занимаются профилактикой по-разному. Так ГК «Дикси» направила на добровольную вакцинация более пяти тысяч своих работников , за счет работодателя.

Обязательному медицинскому осмотру подвергается каждые водитель сети магазинов «у дома» перед выходом в рейс. Во всех магазинах сети «Виктория» все зоны приготовления пищи обрабатываются бактерицидными лампами, а в залах усилена вентиляция. А «Евросеть» стала продавать вместе с телефонами маски.

Так же продуктовые сети снижают цены на антивирусные продукты , такие как чеснок, лук, брокколи, лимоны и имбирь. В акция «Вместе против гриппа» принимают участие все больше торговых сетей.