Построение карьеры

Знаменитости, которые к 33 годам еще ничего не добились

naim.ru logo
Не сложившаяся к 33 годам карьера, еще не повод опускать руки и думать, что ничего уже не получится. Предлагаем истории изобретателей, бизнесменов, художников и писателей, которые к 33 годам были самыми обыкновенными людьми, став затем знаменитыми.

Чарльз Буковски

Небогатая семья и трудное детство не предвещало больших радостей, тем более что отец часто бил сына, а сверстники его не принимали. Первые рукописи отец Чарльза нашел, когда сыну было 20 лет и, заявив, что: «никому никогда не захочется читать такое говно!», выбросил вместе с вещами сына в окно. Хотя первые публикации Чарльза Буковски никто не оценил, но он не унывал и устроился работать почтальоном в 32 года. Злоупотреблял спиртным и через два года, чуть не умер.

Работая на почте, писатель публиковал в небольших журналах свои работы, а в 40 лет начал писать романы. Сейчас Чарльза относят к классикам современной американской литературы.

Ричард Фуллер

Известный американский архитектор и инженер с детства проявлял склонность к дизайну и любил изобретать замысловатые аппараты. Поступив в Гарвардский университет, его два раза отчисляли, но Ричард восстанавливался вновь. В период между сессиями работал на текстильной фабрике механиком, рабочим на мясоупаковочном производстве, и служил на флоте США во время Первой мировой войны.

В 32 года у него от пневмонии умерла дочь, стал злоупотреблять спиртными напитками и чуть не кончил жизнь самоубийством, но вдруг решил провести «эксперимент, чтобы посмотреть, что может один-единственный человек сделать на благо мира и всего человечества». Устроившись в Северной Каролине сотрудником колледжа, разработал проект, ставший в инженерии революционным - геодезический купол. Затем получил 25 американских патентов, стал лауреатом 47 американских и международных почетных премий в области инженерии, архитектуры, дизайна, изящных искусств и литературы.

Анна Мария Моузес

Известная американская художница, которая является представительницей жанра «примитивного искусства», всю жизнь жила на ферме и занималась сельским хозяйством. Однако она любила украшать дом своими вышивками, поделками. Когда бабушке Моузес было 78 лет, некоторые ее рисунки, которые были выставлены в аптеке, проезжая увидел нью-йоркский коллекционер. Он скупил все работы художницы, которые рассказывали о бытовой сельской жизни.

Выставки художницы прошли в Японии и многих европейских городах. Бабушка Мозес в 1941 году получила премию штата Нью-Йорк, а в 1949 премию Национального Американского женского пресс-клуба бабушка получила из рук президента Гарри Трумэна. Пейзаж «Старый пестрый дом, 1862» купленный у автора за 110 долларов, на аукционе в 2004 году ушел за 60 000 долларов.

Джон Сперлинг

Родился в бедной семье и после окончания школы работал на торговом корабле моряком. Джон Сперлинг в пятидесятых годах работал битником, а в шестидесятые был уже штатным профессором государственного университета в Сан-Хосе.

Сперлинг в 53 года решил рискнуть и попробовать себя в предпринимательстве. Оставив работу в университете, создал корпорацию The Apollo Group, и занялся коммерческим образованием. В основанный им университет в Фениксе в первый год он набрал всего 8 студентов. Через 30 лет 345 000 человек получают образование в его компании. Состояние Джона Сперлинга, которому 91 год, превышает миллиард долларов США.
Оценка:
4.5