Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Из Microsoft ушел Стивен Синофски

Компанию Microsoft покинет Стивен Синофски, работавший здесь 23 года и ставший главным разработчиком Windows. Некогда он был первым помощником Билла Гейтса, его считали преемником теперешнего генерального директора корпорации Стива Балмера. Издание Business Insider пишет, что Стивен был человеком амбициозным и ждал, когда ему предложат пост главы всей компании, но предложения со стороны совета директоров не последовало, и Синофски принял решение уйти в отставку.
Около двух месяцев назад он запустил ещё одну версию операционной системы - Windows 8. Она стала сразу пользоваться популярностью, так как за первые четыре дня её приобрели 4 000 000 пользователей.
Вчера вечером в компании появилась информация об уходе главы подразделения Microsoft, видимо, Синофски уволился в один день.
- Невозможно оценить то, что я получил, работая в Microsoft. Я преклоняюсь перед профессионализмом и благородством всех тех, с кем я имел счастье работать, – заявил Синофски.
Стив Балмер, СЕО компании, пишет Business Insider, выразил огромную признательность и благодарность Стиву Синофски за вклад и усилия, которые он прикладывал для процветания компании. Он заявил, что «продукты, запущенные корпорацией за последнее время, знаменуют новую эру». О причинах ухода одного из ведущих специалистов Стив Балмер предпочел умолчать. По сообщению газеты The New York Times, именно Балмер подвиг господина Синофски на увольнение. На освободившуюся вакансию теперь придет не один сотрудник, а целые двое! Обязанности Синофски разделят между собой женщины: Джули Ларсон-Грин и Тэми Рэллер. Джули работает в компании 19 лет. Начиная с 1993 года, она принимала участие в разработке Internet Explorer, Microsoft Office, Windows 7 и Windows 8. Госпожа Тэми Рэллер в компании с 2007 года, женщина находилась на различных руководящих постах.
Ларсон-Грин отведена роль в разработке новых продуктов Windows, а Рэллер будет нести ответственность за бизнес-развитие платформы. Но главное, что объединяет этих двух женщин – это их непосредственное участие в разработке и глобальном запуске Windows 8. Издание Business Insider сообщает, что интриги уже несколько лет плелись вокруг имени Синофски. Ему обещали пост Стива Балмера, и он жил надеждой когда-то получить пост главы корпорации. Как пишут СМИ, он имел полное право получить этот пост и стать следующим генеральным директором Microsoft, но его желания оказались тщетными. Стивен ждал, что после запуска Windows 8 он сможет рассчитывать на повышение. Он злился и даже использовал угрозы, говоря, что уйдет. А Балмер решил, что это – блеф. Он рассчитывал продолжить управление компанией до 2018 года, тогда как Синофски не был готов ждать столько времени. Заявление об уходе Стивена легло на стол Балмера, ему ничего не оставалось делать, как его подписать.
В компании отказываются комментировать причины ухода Синофски.