Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Из-за скупости работодателей в Москве погибли 17 гастарбайтеров

Вследствие произошедшего на днях пожара в южной части российской столицы скончались 17 человек. Каждый из них был иностранным гражданином, приехавшим в Москву на заработки. Людям, боровшимся с огненной стихией, пришлось ломать простенки помещения, дабы проникнуть в комнату, где находились гастарбайтеры.
 
Граждане государств Центральной Азии жили и работали грузчиками на одном из московских рынков. Они обустроили свое место обитания двухъярусными деревянными нарами и сушили одежду посредством обогревателя, который впоследствии и стал причиной пожара. Выбраться из смертельного капкана трудовые мигранты не могли из-за того, что двери были загромождены расположенными здесь товарами. Ни сигнализации, ни средств пожаротушения на складе не было.
 
Администрация рынка знала о том, в каких условиях живут грузчики, однако данная информация нигде не распространялась. Когда в феврале текущего года помещение склада проверялось пожарными инспекторами, присутствие постояльцев тщательно скрывалось, а сами трудовые мигранты были временно переселены в другое здание.
 
«В ходе проведения проверки выявлено 18 нарушений. При этом о проживании людей в таких условиях инспекторы ничего не узнали. Дело в том, что перед тем, как ехать на любое предприятие, мы сообщаем об этом руководителям», - поведал в беседе с представителями прессы Сергей Горбунов, глава отделения ГУ МЧС в ЮЗАО.
 
В процессе расследования несчастного случая специалистами ФМС выяснилось, что в доме хозяина здания, где произошел пожар, проживали 11 узбеков. Пока неизвестно, они погибли в результате возгорания или иные гастарбайтеры. Некоторые СМИ уже успели сообщить, что жертвами инцидента стали жители Таджикистана. Как бы то ни было, соотечественники погибших полагают, что подобные несчастные случаи будут регулярно повторяться, поскольку российские работодатели не хотят прилагать свои усилия к приведению жилищных условий нанятых работников в соответствие нормам законодательства. Стоит ли говорить о том, что причиной такого отношения к иностранным работникам является финансовая выгода?