Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Из Россельхозбанка уходят руководители первого звена

«Старая» команда топ-менеджеров  покидает Россельхозбанк по причине неготовности нашего  государства к реформированию финансовой структуры. Все «шишки» сейчас летят в сторону заместителя председателя правления  Россельхозбанка Артема Шашкина, который имеет немалый опты работы в ВТБ-группе, где занимает пост  управляющего директора и курирует функционал газовой и нефтехимической отраслей. В РСХБ   Шашкин ранее занимался разработкой банковской стратегии  и  развитием банка на ближайший период. Артем Шашкин сейчас находится в очередном отпуске. После чего окончательно покинет должность топ-менеджера.
 Россельхозбанк – это структура, которая полностью принадлежит государству, активы его оценены в 1,3 трлн долларов, а общий капитал — в 112 млрд рублей. Портфель корпоративного кредитования оценивается в 749 млрд рублей, тогда как просрочка по нему достигает 9,5%. А вот  доля потребительского кредитования - 135 млрд рублей с просрочкой по кредитам в 1,2%. На период с января по октябрь текущего года чистая прибыль банка составила 399 000 000 российских рублей.
Почему же ведущие менеджеры бегут из банков, принадлежащих полностью государству? По словам Шашкина, это – «медлительность госструктуры, которая долгое время не могла согласовать с госорганами новую стратегию банка — большая часть предложений просто отвергалась, а стратегия в целом по этой причине просто не сформирована».
После аудита Счетной Палаты  чиновниками было признано неэффективное функционирование РСХБ из-за совмещения элементов банка и института развития. А их функции, по признанию Артема Шашкина, противоречат друг другу. Кроме этого, новую стратегию выработать пока не удается из-за нежелания государственных властей превратить  РСХБ в коммерческий банк. 
Известно также, что  зампредседателя правления банка Сергей Смирнов  уходит со своего поста. Он принадлежит к «старой» команде управленцев, что работали под руководством Ю.Трушина.