Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Израильские работодатели вскоре смогут увольнять работников за курение

Усердию, с которым израильские власти взялись за борьбу с курением, можно только позавидовать. В ближайшее время в Израиле может быть принят закон, согласно которому работодатель получит право указать работнику на дверь за то, что тот курит. По мнению авторов закона, курение во время рабочего дня снижает эффективность трудового процесса.

Эксперты по трудовому праву отмечают, что руководитель имеет право требовать от сотрудника не курить в течение рабочего дня, если речь не идет о специально установленном времени для перекуров. Но вся загвоздка в том, что израильское трудовое законодательство не предусматривает за работником право на специальный перерыв для курения. Следовательно, курение во время рабочего дня будет расцениваться как нарушение, а вот отказ работодателя в перекуре вполне обоснован.

Курение также может стать причиной для отказа при приеме сотрудника на работу, если даже по всем остальным параметрам он идеально подходит на вакансию. А на израильских порталах по трудоустройству уже появились первые вакансии с пометкой «только для некурящих».