Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Израильским интернам не дают уволиться

Израильские больницы не хотят отпускать молодых специалистов, даже, когда они сами этого желают - такое парадоксальное несоответствие закона и его исполнения показала ситуация с бунтом интернов в Израиле. Новостное агентство Haaretz уже несколько недель занимается информационным освещением событий, происходящих в нескольких крупных государственных больницах Тель-Авива. Несколько сотен интернов более месяца назад подали коллективное заявление на увольнение, ссылаяся на адские условия труда и низкую зарплату. Однако руководства учреждений не подписали эти заявления, мотивируя тем, что массовое увольнение интернов приведет к коллапсу в больницах: некому будет работаь  в ночные смены. Молодые медики возмутились и начали требовать от руководства удовлетворения своих требований. В итоге дело дошло до Общенационального суда по трудовым спорам.

4 сентября на заседании суда было вынесено решение не в пользу молодых специалистов. Суд признал коллективное заявление незаконным и обязал интернов вернуться на свои рабочие места. Молодые врачи рассержены и возмущены, называя такое обязательство проявлением рабовладельческого отношения государства к своим гражданам. Интерны считают, что такое положение вещей является прямым нарушением прав человека - ведь их фактически заставляют работать против собственной воли.


«Впервые в истории Израиля министр здравоохранения решил «умыть руки». Вместо того, чтобы разобраться с проблемой, он направил в суд свои представителей, чтобы насильно привязать нас к рабочим местам, не желая замечать того, что каждый из этих врачей решил уйти с работы из-за адских условий труда» - сказал представитель профсоюза корреспондентам Haaretz.


Интерны решили добиваться справедливости другим путем. Они пообещали на следующий же день подать заявления об увольнениях поодиночке, официально предупредив об этом руководства больниц, чтобы все было по закону. А интерны из тель-авивской больницы Тель-а-Шомер решили бороться с несправедливостью более радикальными мерами - в тот же день они объявили о бессрочной голодовке.