Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Индийские сотрудники в странах БРИК самые положительные

Сейчас на странах БРИК сконцентрировано глобальное внимание всего мира, именно за счет своей быстрорастущей экономики. Проанализировать, как служащие этих стран относятся к такому росту, взялась исследовательская компания Effectory Европы. Компания в 35 странах среди 11 тысяч сотрудников провела опрос, а результаты представила в виде Глобального индекса вовлеченности работников. В разных странах в восприятии работы служащими обнаружились радикальные различия.
 
Индия в лидерах
 
Наиболее удовлетворенными почти во всех областях оказались сотрудник индийских компаний. С точки зрения сотрудников в общем восприятии работы Индия набрала 7,3 балла, при этом по всем странам мира общий бал составил 6,6. У сотрудников индийских компаний высокая приверженность к предприятию, в котором они работают, и этот показатель у них равен 7,3 балла (средний глобальный балл оценивается в 6,1). У работников Индии готовых измениться, также высокий в этом отношении бал, который составил 7,8 по сравнению с показателем во всем мире - 7,1. Индийские работники ориентированы на клиента - 7,8 баллов, в сравнении с 7,2 показателем во всем мире.
 
Россия на третьем месте
 
Из стран БРИК, по количеству набранных в опросе Effectory очков сотрудники бразильских компаний заняли второе место, а российские третье. В Бразилии немного выше: общее восприятие работы сотрудниками, приверженность к компании, готовность сотрудников измениться и клиентоориентированность, чем в среднем по всем странам. В России данные показатели даже ниже показателей среднего общемирового уровня.
 
У Китая самые низкие показатели
 
Работники Китая отличились самыми низкими показателями в сравнении с показателями работников всех стран БРИК по вышеперечисленным вопросам. У Китайских служащих в своей стране общее восприятие работы оценивается в 6,3, что ниже мирового, которое составляет 6,6 баллов. Степень готовности измениться и ориентация на клиента у служащих Китая на балл ниже, чем у работников Индии, чей показатель составляет 6,8 балла. Показатели, которые были получены в результате опроса китайских работников по Китаю в целом, ниже среднемировых.
 
По мнению представителей европейской исследовательской компании Effectory, среди представителей разных стран в восприятии работы есть большие различия, как сообщают эксперты:
 
«Каждая страна уникальна. Различия между этими четырьмя развивающимися экономиками частично связаны с культурным фоном и религией, особенности восприятия работы могут быть обусловлены этими факторами».
 
Результаты исследования прокомментировали HR-менеджеры, которые работают на международном уровне:
 
«Развивающая экономика Индии значительно укреплена отношением людей к работе. В Китае же служащие становятся все более критичными, требуют лучших условий работы и больших компенсаций. Это и отражают набранные ими баллы».
 
Быстроразвивающиеся страны, входящие в группу БРИКС (BRICS) это Индия, Россия, Бразилия, Китай, Южно-Африканская Республика, сокращенно BRIC.