Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Инновации как оружие в борьбе с профзаболеваниями

Закройте глаза и постарайтесь почувствовать вибрацию. В том случае, если Ваши пальцы ее не улавливают, можете быть уверены в том, что у Вас развивается вибрационная болезнь. Этим недугом обычно страдают бетонщики, проходчики и лесорубы. К тому же, представителей этих профессий часто беспокоят боли в пояснице, голове и суставах. Люди, которые по роду своей профессиональной деятельности вынуждены ежедневно иметь дело с промышленными аэрозолями и пылью, рискуют «наградить» свой организм обструктивным заболеванием легких. Трудитесь в шумной обстановке? Получите тугоухость. ЛОРы со стажем искренне удивлены количеством россиян, которые сегодня теряют слух.

Евгений Кеббель, ухогорлонос одной из городских больниц города Новосибирска знает границы, за которыми лежат серьезные нарушения органов слуха:
 
«Норма – это 80 децибел, а уже 82,8 могут привести к тугоухости».
 
Если говорить о представительницах слабого пола, то следует отметить, что каждая двенадцатая россиянка занята на тяжелой работе. Каждая шестнадцатая соотечественница трудится на транспорте. Каким же тогда образом можно не допустить «расцвет» профессиональных болезней? Решать эту проблему следует при помощи современных технологий. В таких случаях врачи и ученные беспокоятся о здоровье работников совместно. Вот лишь пару примеров, один из которых приводит ведущий специалист по вопросам медицины труда при управлении здравоохранения Новосибирска Любовь Шпагина.
 
«Совместно с НИИТО мы разработали практику эндопротезирования суставов, что поможет людям с производственными травмами и профзаболеваниями».
 
Второй пример – уже из области профессиональных осмотров. Это отделение, которое оборудовано лин-технологиями, то есть бережливыми. Пациент имеет возможность получить квалифицированную помощь в нужном месте и в нужное время. Причем диагностика организма занимает всего полтора часа, а не три дня, как в других лечебно-профилактических заведениях. От инновационных технологий в выигрыше все – и работодатели, и работники. Правда, в России такое отделение пока одно, и пользуются им сотрудники Чкаловского завода.