Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Исполнительный директор строительной компании осужден условно за хищение миллионов Гохрана

Сергея Иванова, исполнительного директора строительной компании «Новый Дом ЛБ», Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в хищении денежных средств в размере более 9 миллионов рублей. Коммерсант получил пять лет лишения свободы условно, как сообщает об этом РАПСИ.
 
Обвиняемым по делу проходил также Игорь Широков, начальник управления капитального строительства Гохрана, скончавшийся до завершения судебного производства и уголовное преследование в отношении Игоря Широкова было прекращено.
 
С февраля по ноябрь 2006 года Широков и Иванов, по данным следствия, похитили денежные средства, которые были выделены Гохрану из федерального бюджета на работы по реконструкции станции по нейтрализации химических стоков. Из бюджета на эти работы было выделено свыше девяти миллионов рублей. Согласно документам высокотехнологичное оборудование по нейтрализации химических стоков было установлено, но в реальности, когда Счетная палата провела проверку, то выяснилось, что высокотехнологичное оборудование представляет собой обычный пластиковый бак, который стоит 87 тысяч рублей.
 
Чтобы скрыть подлог и хищение, а также ввести в заблуждение контролирующие органы и руководство Гохрана, чиновники сделали несколько подложных документов, в которых говорилось, что работы по выделенным из бюджета средствам были проведены в полном объеме.  Как говорится в материалах дела:
 
«На основании сфальсифицированных соучастниками документов было осуществлено перечисление денежных средств в сумме 9,2 миллиона рублей со счета Гохрана России на расчетный счет ООО «Новый Дом ЛБ» за работы, которые фактически выполнены не были».
 
Разницу между 87 тысячами рублями и более девяти миллионами рублей обвиняемые похитили и распорядились ими по своему желанию. По данным следствия, подсудимые в дальнейшем легализовали похищенные денежные средства и перечислили деньги на счета различных коммерческих структур,
 
«зарегистрированных по подложным документам и фактически не ведущих какой-либо финансово-хозяйственной деятельности».
 
Представители Гохрана и Минфина при рассмотрении дела в суде утверждали, что действия подсудимых никакого имущественного ущерба не причинили. По мнению следователей, такие заявления вызваны неправильными понятиями корпоративных интересов, ведь кроме Сергея Иванова и Игоря Широкова в деле также фигурирует еще один представитель из руководства Гохрана - Александр Абрамов.
 
Бывший замглавы Гохрана Александр Абрамов, проходящий по делу о хищении, уволился в 2008 году и переехал на постоянное место жительство в Великобританию. Сейчас Александр Абрамов объявлен в розыск и его фамилия в сообщениях о завершении процесса не называлась.