Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Итальянских нелегалов узаконят

Как легко и быстро можно узаконить нелегальную рабочую силу? Чудесный способ разработали итальянские власти, а внедряться он стал вчера. Начиная с 15-го сентября, в стране проводится специальный месячник, в течение которого незаконно пребывающие на Апеннинском полуострове трудовые мигранты могут получить статус легальных работников. Под «помилование» попадают только те гастарбайтеры, которые прибыли на территорию Италии не позднее 31 декабря 2011-го года и смогли трудоустроиться. Каждый из таких иностранцев получит право стать обладателем разрешения на жительство. Такая возможность не будет предоставлена лишь тем зарубежным кадрам, которые будут признаны опасными для социума.
 
Сами трудовые мигранты поддерживают инициативу властей, отмечая, что легализация принесет немало выгоды и государству, и гастарбайтерам. Каждый из таких людей давно мечтает покинуть теневую экономику, а Италия совершенно не против пополнить свой бюджет дополнительными денежными взносами.
 
Такой инициативы в Италии ждали давно, а некоторые слои общества даже настоятельно требовали ее повсеместного внедрения. Главным образом на легализации незаконной рабочей силы настаивали сами мигранты, которые неоднократно выходили на улицы и демонстрировали свое недовольство ситуацией, когда они вынуждены трудиться и жить, ежеминутно опасаясь правоохранительных органов. Бывший глава правительства Сильвио Берлускони в данном отношении менять ничего не хотел. А вот Кабинет Марио Монти принял решение действовать.
 
Подавляющее большинство государственных учреждений в выходные дни закрыты, однако сегодня, как и вчера, любой сознательный работодатель может подать прошение об оформлении своих нелегальных работников. Сделать это можно посредством всемирной компьютерной сети.
 
 
«Можно отдать тысячу евро, однако при этом вам никто не даст гарантию, что теперь человек будет работать на легальных основаниях. Они выделяют на эти цели, например, 10 000 позиций, а сдают больше 20 000 человек».
 
 
С окончательным решением итальянских властей мигранты ознакомятся лишь через полгода после подачи прошения. Правительство само с нетерпением ждет этого времени, ведь государственный бюджет теперь станет ежемесячно пополняться дополнительными финансовыми средствами – налогами иностранцев.