Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Итогам переаттестации полиции не поверила половина жителей России

Переаттестация милиционеров в полицейских в России проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. Жителям России задали вопрос об объективности проведенной переаттестации служителей правоохранительных органов. Выяснилось, что 46 процентов жителей России не верят в объективность проведенной переаттестации правоохранительных органов, а также считают, что переаттестация проводилась с нарушениями, как напечатано об этом 29 августа на сайте ВЦИОМ. В том, что переаттестация прошла честно, уверены 24 процента опрошенных россиян. Затруднились ответить на этот вопрос 30 процентов респондентов.
 
Об объективности переаттестации чаще всего заявляли граждане, которым от 18 до 24 лет, из этого числа россиян 31 процент ответили на вопрос утвердительно. Граждане России с низким уровнем образования также утвердительно ответили на этот вопрос.
 
В переаттестацию меньше всех верят люди в возрасте от 35 до 44 лет. Из этого числа опрошенных респондентов 52 процента заявили о необъективности переаттестации полицейских. У жителей Санкт-Петербурга и Москвы этот показатель значительно больше – 65 процентов не верят в объективность переаттестации. Граждане России, которые имеют высокий уровень образования, 55 процентов не поверили в переаттестацию в полицейских.
 
Из опрошенных респондентов 32 процента сообщили, что в числе их знакомых есть сотрудники МВД. Из этого числа опрошенных 55 процентов заявили, что их знакомые благополучно прошли переаттестацию, четыре процента рассказали, что их знакомые сотрудники МВД переаттестацию провалили, а семь процентов думают, что их знакомые милиционеры переаттестацию в полицейских вообще не проходили. 34 процента россиян заявили, что прошли переаттестацию их знакомые сотрудники МВД или нет, они не знают.
 
Среди россиян, у которых есть знакомые сотрудники в правоохранительных органах, есть в большинстве своем и верящие и не верящие в переаттестацию граждане страны. 27 процентов россиян, у которых есть знакомые полицейские, верят в объективность переаттестации, также в объективность верят 24 процента тех опрошенных, кто не связан никак с сотрудниками МВД. О необъективности переаттестации заявили соответственно 52, у которых есть знакомые полицейские и 46 процентов, у которых таких знакомых нет. 22 и 30 процентов соответственно выбрали вариант «затрудняюсь ответить».
 
В Госдуму законопроект «О полиции» внес президент России Дмитрий Медведев 27 октября 2010 года. Закон был принят в начале 2011 года. После переаттестации, прошедшей с 1 марта по 1 августа 2011 года были уволены 183 тысячи сотрудников МВД.