Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Итоги переаттестации МВД России

В прессе в период проведения переаттестации сотрудников МВД, которая завершилась 1 августа, сообщались сведения о взятках за переутверждение. По сведениям The New Times, высшим генеральским чинам стоило это около миллиона долларов, а сотрудникам московской милиции, по словам главы независимого милицейского профсоюза Михаила Пашкина,  от 10 до 100 тысяч рублей.
 
Президент России Дмитрий Медведев результатами переаттестации, по всей видимости, остался доволен, так как комиссия, которая проверяла высшее милицейское начальство, теперь получила статус постоянного органа. Теперь этот орган будет заниматься кадровой политикой в МВД и в других структурах правоохранительных органов. Кроме того, теперь российские милиционеры, которые с 1 августа стали полицейскими, при назначении на новую должность будут проходить переаттестацию.
 
Российская полиция
 
Дмитрий Медведев 28 июля подписал положение об Общественном совете при МВД, который президент России поручил сформировать Рашиду Нургалиеву. Реформа МВД с переаттестацией не заканчивается, и как подчеркнул Нургалиев: «нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе».
 
Сами итоги переаттестации, по мнению экспертов, не ясны. За время проведения переаттестации количество правонарушений, которые были совершены милиционерами, возросло на 21 процент. Аналитики МВД, которые не хотят себя называть, утверждают, что эти преступления совершили нечестные милиционеры, знающие, что их все равно уволят, хотя это звучит как то не очень убедительно.
 
Большинство экспертов и наблюдателей не верят, что «чистка» среди сотрудников МВД улучшит качество работы этого ведомства. Главная проблема, как ранее у милиции, так теперь и у полиции осталась та же - отсутствие за их деятельностью внешнего контроля. Это обстоятельство подчеркивает и то, что министр сам будет назначать членов Общественного совета, который будет наблюдать за работой его ведомства.