Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Кадровики тоже бывают смешными

Общаясь между собой, эйчары нередко рассказывают друг другу истории о чудаковатых соискателях. Иные рекрутеры охотно описывают  курьезные случаи из своей практики в ходе беседы с журналистами. А, между тем, поведение самих кадровиков иногда тоже слабо поддается логическому объяснению.
 
Трудоустройство – процесс сложный и стрессоемкий. В ходе поиска работы кандидатов порой ожидают совершенно непредсказуемые события. Ниже мы рассмотрим несколько курьезных мгновений, имевших место в жизни рядовых российских соискателей.
 
Зачастую кадровики показывают свое халатное отношение к работе еще в ходе первого телефонного разговора с потенциальным сотрудником. Обычная невнимательность приводит к тому, что опытных СЕО приглашают на должности торговых агентов, а программистов – официантами в бары. В отдельных случаях HR-менеджеры даже не могут толково рассказать о компании или о вакансии, которую им необходимо закрыть.
 
Юлия хотела найти должность бухгалтера, и однажды раздался звонок мобильного телефона. Приятный женский голос пригласил пройти интервью, а когда соискательница поинтересовалась о сфере деятельности работодателя, то услышала в ответ: «компания занимается бухгалтерским аутсорингом».
 
«Я попыталась подправить ее, сказав, что, возможно, речь идет об аутсорсинге. Но девушка твердо настаивала на своем. Что же это за бизнес такой, аутсоринг? До сих пор смешно», - вспоминает Юлия.
 
Многие специалисты по подбору персонала в процессе приема человека на работу выдают ему для заполнения анкеты. Обычно в них нет ничего сложного: подавляющее большинство пунктов содержат те вопросы, ответы на которые есть в резюме. Но вот отдельные кадровики выдают бланки, прочитав которые, кандидаты не могут сдержать улыбки. Именно в такой ситуации оказался Андрей, который при анкетировании столкнулся с вопросом «Что Вы думаете о сложившейся политической ситуации?».
 
«Уточнений никаких не было. То есть, что за ситуация, когда она сложилась и в каком государстве, не объяснялось. Почему-то в этот момент мне пришла в голову мысль о политической ситуации, имевшей место в 15-м веке в Гваделупе», - смеется Андрей.
 
«Когда я устраивался на работу, представитель компании предложил мне заполнить анкету, вопросы которой заняли восемь листов бумаги. Я долго и кропотливо указывал информацию, которой интересовался работодатель и с честью выдержал испытание. Но, к сожалению, оно оказалось не последним. Через пару недель мне стали звонить преподаватели ВУЗа, школьные учителя, сотрудники из бывших компаний и даже армейские командиры. Всех интересовал один вопрос: какую должность я занимаю, если моей характеристикой интересуются в ФСБ? А трудился я рядовым складским работником», - рассказывает Дмитрий.
 
И, пожалуй, самая интересная история произошла с Аленой, которую пригласили на вакансию, предполагающую уверенное владение английским языком.
 
«Сама я уже отучилась на нескольких языковых курсах, регулярно говорю, читаю на английском языке, смотрю соответствующие фильмы и передачи. Прибыла на интервью, отвели меня к женщине, которую нужно было называть Светлана Петровна. Посмотрев несколько секунд в свои бумаги, она начала издавать какие-то звуки. Я не поняла, что с ней происходит, но на всякий случай стала оглядываться по сторонам в поисках путей для оперативного выхода из комнаты. И только на реплике «Ду…ю…» я поняла, что она хочет поговорить со мной на английском. В итоге наш разговор завершился тем, что эта женщина обиделась и отказала мне в трудоустройстве «из-за незнания английской речи».