Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Каждый второй рекрутер не предлагает работу хвастунам

Специалисты исследовательской службы портала hh.ru узнали, как отечественные работодатели относятся к хвастунам. Выяснилось, что 50 процентов кандидатов в процессе трудоустройства получают отказы из-за того, что слишком настойчиво рекламируют свои положительные качества.
 
Справедливости ради следует отметить, что подавляющее большинство рекрутеров ни имеют ничего против людей, которые в процессе интервьюирования правдиво раскрывают свои таланты, а также повествуют об успехах, достигнутых на предыдущих местах работы. Однако респонденты отмечают, что хвастаться нужно в меру. В противном случае слова кандидата могут обернуться против него самого.
 
«В то время, когда я устраивался на работу в «МТС», человек, проводивший собеседование, спросил, что я умею делать. Я, не задумываясь, сказал, что умею все, после чего увидел скептичную улыбку эйчара. Он спросил, умею ли я танцевать. Ничего не оставалось делать, кроме как сплясать прямо в зале для собеседований. Рабочее место в итоге осталось за мной, но в компании очень долго считали меня выскочкой», - рассказывает торговый представитель Егор Кирсанов.
 
Конечно же, кандидаты преувеличивают свои достижения и в процессе составления резюме.
 
«Один мой приятель как-то рассказал мне о неплохой должности, которая освободилась в его компании. Заработная плата – 100 000 рублей. Задачи практически ничем не отличались от тех, которые я делала у прежнего работодателя, но, к сожалению, для занятия позиции мне немного не хватало опыта, - рассказывает жительница столицы Елена Хромикова. –  Тогда тот же приятель порекомендовал мне немного приукрасить резюме, указав, что я в совершенстве работаю с некоторыми компьютерными приложениями. И задумка удалась».
 
В соответствии с данными, полученными в ходе исследования компании «HeadHunter», в большинстве случаев подобные ухищрения помогают соискателям добиться своей цели. При этом 80 процентов рекрутеров готовы простить хвастуна, если по своим квалификационным характеристикам он подходит на должность.
 
Эксперты, между тем, советуют и чересчур скромным соискателям вести себя понаглее.
 
«Нередко случаются ситуации, когда человек вынужден искать рабочее место в течение долгих месяцев. Из-за этого он начинает испытывать сомнения в собственном профессионализме. Некоторые эйчары, чувствуя неловкость кандидата, предпринимают попытки проверить его на устойчивость к стрессам», - рассказывает менеджер по подбору персонала Елена Вдовина.
 
Есть и такие рекрутеры, которые специально пользуются неуверенностью претендентов на вакансии и не позволяют им раскрыть в процессе собеседования все свои таланты. Преследуют они, как правило, финансовые цели. Третья часть HR-менеджеров признались в процессе исследования, что занижали заработные платы таким специалистам, квалификация которых позволяла им претендовать на более высокие оклады.
 
Кстати, на Западе многие компании для изучения личности кандидата все чаще используют метод анкетирования. Таким образом и контактировать с эйчаром особо не нужно: написал все, что требуется, и жди ответа. В России такой подход еще не слишком широко распространен и применяется, в основном, тогда, когда соискатель проживает далеко от центрального офиса компании-работодателя.