Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Каждый третий россиянин намерен получить 13-ю зарплату

Согласно данным масштабного опроса, проведенного не так давно представителями службы исследований кадрового портала «Superjob.ru», почти тридцать процентов российских тружеников рассчитывают в конце года получить тринадцатую заработную плату. При этом, как выяснилось, далеко не каждый работодатель готов обеспечить свой персонал материальным вознаграждением по итогам года. В процессе беседы с представителями средств массовой информации президент и основатель компании «Superjob» Алексей Захаров рассказал подробнее о ситуации с выплатой премий на отечественных предприятиях.

По словам господина Захарова, годовую премию хочет получить каждый третий работник. Кто-то утверждает, что работодатель должен вознаградить персонал по причине успешной работы компании в 2011-м году, а кто-то связывает свои надежды с многолетними устоявшимися традициями.
 
«Если рассматривать ситуацию в целом по стране, то следует отметить, что годовая премия – это обычная тринадцатая заработная плата, которую предприятия платили еще во времена Советского Союза. Размер ее зависит главным образом от должности. У начальников отделов и директоров компаний она может составлять два, а иногда и три оклада. А отдельные топ-менеджеры крупных международных корпораций получат по четыре-пять месячных ставок», - говорит президент «Superjob».
 
Как утверждает Алексей Захаров, о каких-то конкретных цифрах говорить нельзя, поскольку размер годового вознаграждения конкретного специалиста зависит сразу от нескольких факторов:
 
«Это будет зависеть не только от должности, но и от успехов в трудовой деятельности, от самой компании и от ее географического месторасположения. Кстати, в соответствии с данными, полученными в ходе нашего исследования, к новому году подарки в виде материального вознаграждения будут раздаваться лишь в сорока процентах компаний. Но даже в этих организациях на тринадцатую заработную плату следует рассчитывать далеко не каждому сотруднику. Российские работодатели постепенно отказываются от практики уравниловки. Теперь доходы работника напрямую зависят от эффективности его труда».