Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Каждый четвертый белорус работает в России

Мониторинг последних данных показывает, что белорусы, даже если бы очень захотели подзаработать деньжат где-то за границей, не могут в массовом порядке этого сделать, так как не все владеют иностранными языками. Опрос показал, что 59% жителей, которые входят в число трудоспособного населения страны, мечтают уехать на заработки в Европу, но вынуждены работать там, где языковая среда позволяет им легко общаться с представителями других стран.
- Белорусов сдерживает плохое знание иностранных языков, - отмечает управляющий партнер консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Александр Паньков.
- Наша безграмотность в иностранных языках спасает экономику страны. Если бы уровень языковой подготовки в Беларуси был помощнее, мы потеряли бы значительно больше человеческих ресурсов, как это произошло в Прибалтике, – сказал г-н Паньков.
Согласно статистике, большая часть населения страны сейчас выезжает именно в Россию, где труд белорусов используется как в профессии разнорабочих, так и в престижных специальностях. Говоря языком данных Федеральной миграционной службы России, на сегодня внутри страны работает, по официальной статистике, 1 200 000 человек из Беларуси. Но почему-то данные Белстата говорят о том, что в стране лишь 4 500 000 экономически активного населения. Получается, что каждый четвертый белорус трудится на благо Российской Федерации.
Масштаб трудовой миграции в Россию достиг в стране угрожающих размеров:
- На одном из крупных производственных предприятий под Минском в один из понедельников на работу не вышло полсмены! На звонок одному из сотрудников ответила его жена: «Уехал в Россию». Так ведь его трудовая книжка у нас! – удивился сотрудник предприятия. - А он сказал: «Засуньте эту трудовую книжку знаете куда! В Сочи есть классный объект, – отвечает супруга уехавшего рабочего. Вот так: приехал гонец из России – полдеревни встало и уехало. При этом на предприятии трудовую книжку не выбрасывают: может быть, этот человек через полгода вернется. И его возьмут обратно, – привел пример А.Паньков.
Едут на заработки и профессионалы с высокой квалификацией и образованием. Говорят, что виноваты, прежде всего, работодатели, у которых не хватает ума или достаточной мотивации, чтобы сдержать натиск мигрантов.
- Когда человек, добившийся определенных успехов, видит, что новых проектов и новых идей у компании нет и расти ему некуда, он, естественно, уезжает туда, где это есть и где за это готовы платить, – пояснил эксперт.
- Сегодня надо делать акцент на инновациях, на интересных проектах, которые могут взорвать рынки. И это возможно. Смотрите, какая популярность у «танчиков». Смогли ведь сделать! Мы можем стать конкурентоспособными, но надо понимать, в чем мы хотим конкурировать: в простом ручном труде или добавленной, интеллектуальной стоимости, – отметил А. Паньков.