Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Казахские и белорусские мигранты получат трудовые льготы от Кабмина

В дебюте следующего года заработает общий для Белоруссии, Казахстана и России рынок, отличительными особенностями которого будут высокая мобильность капитала и кадров. По крайней мере, так считает глава отечественного правительства Владимир Владимирович Путин. Вчера на заседании президиума Кабинета министров обговаривались основные вопросы организации ЕЭП. В частности, представители исполнительной ветви власти попытались разделить иностранных кадров на «своих» и «чужих».

Вчерашний разбор основополагающих документов, регулирующих взаимодействие стран-участников единой экономической зоны, показал, что фундамент сотрудничества Казахстана, России и Белоруссии будет выстроен на принципах, характерных не для Советского Союза, а скорее для ЕС.
 
Главная цель международного альянса – общий для трех стран рынок. На заседании правительства было обдумано, каким образом будут реализовываться идеи объединения валют, кадровых рынков, нефтепродуктов и электроэнергии, а также равноправного доступа членов ЕЭП к газотранспортным магистралям.
 
Один из пунктов программы сотрудничества напрямую затронет трудовых мигрантов, которые прибывают в Российскую Федерацию из Казахстана и Белоруссии. Отныне отечественные компании не должны будут обращаться в органы власти за разрешением на работу для данных групп иностранных кадров, а сами мигранты теперь не будут становиться на регистрационный учет. Кроме этого, ни на казахов, ни на белорусов вскоре не будут распространяться законы о квотах на зарубежную рабочую силу.
 
Вместе с единым кадровым рынком будет создан и общий рынок валют. Для реализации данной идеи был разработан специальный документ, регулирующий денежные отношения на территории трех государств. Реформы, прежде всего, коснутся вопросов укрепления курсов валют и расширения области их использования при взаиморасчетах. При этом власти каждой страны будут иметь право на ввод валютного лимитирования сроком до двенадцати месяцев. Такой возможностью члены ЕЭП смогут воспользоваться тогда, когда либерализация начнет наносить ощутимый врет национальной безопасности.