Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Казну Миннеаполиса мэр решил пополнить за счет гей-свадеб

В штате Миннесота мэр Миннеаполиса Рэймонд Рыбак решил заработать на организации и проведении гей-свадеб, как сообщает агентство Associated Press. Рыбак объявил, что намерен пополнить казну города за счет прибыли, которая будет поступать от регистрации браков среди представителей сексуальных меньшинств.
 
Для осуществления своей цели мэр Миннеаполиса отправился в Чикаго, который расположен рядом с Иллинойсом, в котором власти не стали реализовывать однополые браки. Рэймонд Рыбак объявил о готовности помочь геям и лесбиянкам выступить в брак и придумал для осуществления задуманного рекламный лозунг:
 
«Возьми меня в жены (мужья) в Миннеаполисе» (Marry Me in Minneapolis).
 
В программе Рыбака по зарабатыванию прибыли главной идеей является убеждение, проживающих на консервативном Среднем Западе США, представителей секс-меньшинств в том, что для заключения брака им не обязательно отправляться в долгое и дорогостоящее путешествие к побережью Тихого или Атлантического океана, а достаточно отправиться в близ расположенный город Миннеаполис и зарегистрировать свои отношения.
 
Для продвижения своей бизнес-идеи Рыбак планирует посетить штаты, в которых однополые браки находятся под запретом, это Колорадо и Висконсин. Мэр надеется на наплыв свадебных гей-туристов, которые будут тратить свои деньги в Миннеаполисе и говорит, что это вызвало бы у него «высшую степень удовлетворения». Развитие свадебного гей-туризма, по расчетам Рыбака, должно поддержать местных устроителей праздников, продавцов цветов, рестораторов, транспортников и других представителей сопутствующего бизнеса.
 
Мэр города Чикаго в свою очередь заявлял, что действующий в Иллинойсе запрет на регистрацию однополых браков вредит его городу. Рам Эмануэл утверждает, что это наносит вред местной экономике и числу рабочих мест. Экономисты подсчитали, что легализация браков между геями и лесбиянками добавила бы в экономику Чикаго и Иллинойса сто миллионов долларов. Как пояснил мэр Чикаго:
 
«Наша мощная индустрия туризма могла бы буквально расцвести, если бы на въезде в наш штат висел знак «Добро пожаловать!» для всех людей».
 
В штате Миннесота, который стал 12-ым штатом Соединенных Штатов, легализовавший браки среди секс-меньшинств, однополые браки были легализованы в мае 2013 года, как сообщает The Los Angeles Times. Местный сенат принял закон 37 голосами против 30. В столице штата Сент-Поле около шести тысяч активистов гей-движения и других организаций собрались для приветствия решения местных властей.
 
Аналогичные законы до штата Миннесоты были приняты в таких штатах как Делавэр, Вашингтон, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Коннектикут, Вермонт, Айова, Мэриленд, Нью-Йорк, Мэн и в округе Колумбия.