Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Как вакансии в нефтегазовом секторе помогают мошенникам

Еще до начала июня в Интернете был сайт, который по запросу «работа в нефтегазовом секторе» находится на вершине поисковой выдачи. Перейдя по ссылке, люди могли увидеть вакансии от флагманов отрасли - «Транснефти», «Роснефти», «Лукойла» и «Газпрома». Соискателям предлагались места электриков, бурильщиков, водителей, электромонтеров и т.п. При этом больше всего привлекала заработная плата, которая составляла от 130 тысяч рублей в месяц до 250 тысяч. Для того, чтобы получить возможность размещения своей анкеты на ресурсе, человеку нужно было отослать платное смс-сообщение.
 
Эксперты утверждают, что таких сайтов в Рунете есть несколько и отмечают незаконность подобной схемы, называя ее мошеннической.
 
«Предлагаемые нашей компанией вакансии, в основном, размещаются на официальном сайте», - рассказывает Владимир Тюлин из «Роснефти». По его словам, в штат предприятия попасть не так уж просто, и одной анкеты для этого кандидату будет недостаточно.
 
Глава «HeadHunter» Юрий Вировец отмечает, что злоумышленники действуют по одинаковой схеме. Проводят первичное собеседование, а затем просят деньги на оформление документов или какие-либо другие вещи, связанные с трудоустройством. Зачастую встречи с претендентом на вакансию и вовсе не бывает, а расчет происходит при помощи электронных методов оплаты.
 
Господин Вировец подчеркивает, что известные бренды нефтегазового сектора принимают рабочих в свою команду таким же образом, как и других сотрудников. Соискатель выражает желание занять вакансию, и если его кандидатуру посчитают подходящей, то назначается собеседование. За трудоустройство никогда не требуют платить, говорит эксперт:
 
«Агентства по подбору кадров выполняют заказы компаний, и именно работодатели платят за то, чтобы получить необходимого специалиста. Деньги могут брать за составление резюме или за тренинг по эффективному прохождению собеседования, но это другая ситуация, и никакого мошенничества тут нет».
 
В глобальной компьютерной сети есть множество рекрутинговых ресурсов, но люди должны понимать, что больше 200 тысяч рублей не зарабатывают ежемесячно даже опытные нефтяники, а у водителей или электриков таких окладов априори быть не может, предупреждает представитель кадрового центра «ЮНИТИ» Вера Анисцина. Она рекомендует соискателям не гнаться за большими деньгами без оглядки, а тщательнее изучать информацию о вакансии и о работодателе, который ее размещает.
 
Согласно данным, опубликованным недавно «Анкор энерджи сервисез», наибольшие компенсации имеют отечественные нефтяники, руководящие предприятиями на Ближнем Востоке. Среднемесячный доход таких специалистов может достигать 500 тысяч рублей. Вторую позицию в этом рейтинге занимают дальневосточные компании, где зарплаты управленцев составляют 300 – 350 тысяч рублей. Рядовые инженеры отрасли могут рассчитывать на 60 тысяч рублей в Москве и на 40 тысяч в регионах РФ. Ведущие специалисты со стажем от 5 лет в столице и на Дальнем Востоке получают около 120 тысяч рублей, в других областях – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.