Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Как корейские управленцы достигают успеха при помощи оккультизма

Первые лица корейских компаний даже в компьютерный век не брезгуют помощью духовных наставников при принятии судьбоносных для бизнеса решений. Высокие технологии не стали поводом для отчуждения лидеров от давних традиций, пишет «The New York Times».
 
В сентябре апелляционный суд отклонил прошение о смягчении наказания для Чей Таэ-Вона, экс-руководителя «SK Group», который в начале года был приговорен к четырем годам лишения свободы за кражу у своей компании 45-ти миллионов долларов. Знакомые с ситуацией эксперты отмечают, что данный криминальный сюжет содержал один весьма интересный момент, связанный экстрадицией в Южную Корею из Тайваня Ким Вон Хона, который производил операции с активами Чей Таэ-Вона и состоял в штате одной из дочерних фирм «SK Group».
 
Некоторые финансовые аналитики считают, что Вон Хон был у Таэ-Вона персональным предсказателем. И если западные страны могут посчитать такое предположение смешным, то жители Азии знают, что руководители местных компаний часто пользуются услугами так называемых гадалок. А особенно сильно данная тенденция проявляется именно в Южной Корее, ведь это государство исторически связано с оккультизмом.
 
В важные моменты корейцы нередко предпочитают доверять свою судьбу разного рода магам. Они советуются со сверхъестественными силами после окончания ВУЗа, перед вступлением в брак или просто идут к людям, наделенным необычными способностями, в трудные времена. Одни оракулы рассказывают о дальнейшей судьбе своих клиентов по дате рождения, другие - читают будущее по форме лба, носа или ушей, а третьи – консультируют по местоположению чужеродных предметов в открытом пространстве.
 
Впрочем, даже несмотря на благосклонное отношение корейской культуры к оккультизму, местное население приводят в настоящий шок известия о том, что руководители крупных компаний доверяют судьбы многотысячных рабочих коллективов гадалкам. Шаманы все чаще советуют управленцам, каким образом следует проектировать здания, чтобы расположение дверей, окон и других элементов приносило счастье. Предсказателей нередко можно увидеть на собеседованиях и совещаниях, причем всю эту работу они делают за солидные гонорары.
 
Не только упомянутый выше Чей Таэ-Вон был постоянным клиентом прорицателей. Директор «Hyundai Motor» Чон Мон Гу в ходе борьбы со своим братом за компанию тоже ходил к людям, способным предсказывать судьбу. Ли Бен Чхоль, основавший «Samsung», при подборе персонала часто пригашал на интервью физиогномиста – человека, читающего тайны собеседника по линиям лица. Многие специалисты уверены, что новый офис «LG» построен согласно базовым принципам пунгсу.
 
Стоит ли удивляться тому, что Чей Таэ-Вон сотрудничал со сверхъестественными силами? К рулю «SK Group» он стал в конце 90-х годов после того, как умер его отец.  Для нового главы компании это были тяжелые времена, поскольку он был крайне стеснен в средствах. После того, как управлять финансами стал Ким Вон Хон, дела наладились, а состояние Таэ-Вона увеличилось в три раза. Затем грянул экономический кризис, и против его чар магия оказалась бессильна. Мужчина погряз в долгах, а чудо-советник сбежал из страны. В ближайшее время пророка будут судить, как соучастника преступления.