Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Как можно заработать на стремлении к совместному труду

Стартап Энди Маклулайна и Элестейра Митчелла дал свои результаты не сразу. Однако сегодня созданная ими фирма «Huddle» регулярно получает заказы от спецслужб и правительственных органов США. В 2011-м году выручка компании составила более £10 000 000.
 
Смысл бизнес-идеи лежит в удовлетворении желания людей трудиться вместе. Партнеры разработали технологию, которая дает возможность сразу нескольким пользователям изменять один и тот же документ одновременно посредством глобальной компьютерной сети. При этом сотрудники могут находиться в противоположных уголках планеты и заходить в приложение с самых различных устройств. Частные лица используют систему бесплатно, а компании вынуждены за нее платить.
 
Пять лет прошло с того момента, когда все только начиналось. Теперь «Huddle» - один из стабильно процветающих брендов Великобритании, офис которого находится в Кремниевой развязке. Штат компании насчитывает около 200 работников, большинство из них – люди в возрасте от 25 до 40 лет.
 
Всего Элестейр и Энди вложили в свое детище около 25 тысяч фунтов. Помимо личных средств, партнеры позаботились о привлечении 40 миллионов фунтов от известных венчурных фондов.
 
В 2010-м году был открыт первый американский офис «Huddle», а уже через несколько месяцев представительство британской компании появилось и в Вашингтоне. Главная цель, которую сегодня преследуют Маклулайн и Митчелл – закрепить свое сотрудничество с государственными структурами США, в число которых входят Агентство картографических и графических разработок, Министерство внутренней безопасности и даже ЦРУ. По словам основателей бизнеса, американские власти решили заключить с ними контракт после успешного внедрения новой технологии правительством Великобритании.
 
В настоящее время партнеры всерьез раздумывают над расставанием с родным Лондоном. Несмотря на то, что британским стартапом быть выгодно, вашингтонские спецслужбы хотят видеть компаньонов рядом с собой. Кроме этого, в более тесном взаимодействии заинтересованы крупные инвесторы из Сан-Франциско.
 
Энди Маклулайну сложно говорить о том, что они с приятелем намерены покинуть старую добрую Англию, однако этого требует дело их жизни:
 
«Не смотрите на шелуху, ведь в самой серединке мы – два британца до мозга костей. Нужно смотреть на тип нашего стартапа, на характер инвесторов и клиентов, на суммы которые мы готовы сюда инвестировать. Только таким образом можно понять, что лучше всего наш бизнес будет чувствовать себя на западном побережье Северной Америки. Ведь именно там мы станем по-настоящему сильными».
 
Между тем, подыскивать подходящих сотрудников для разработки новых компьютерных приложений намного проще в Лондоне. «Мы уже успели переманить к себе лучших программистов, ранее состоявших в штате местных банков», - рассказывает Маклулайн.
 
«Сначала мы воспринимали себя как исключительно британскую компанию с центральным офисом в деловом районе Лондона. Но сегодня доля нашего бизнеса в Соединенных Штатах превышает объемы операций, которые производятся на Туманном Альбионе», - резюмирует Элестейр Митчелл.