Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Как руководители делятся своими деньгами с сотрудниками

Глава торговой сети «Next» отказался принимать солидный бонус, попросив, чтобы предоставленную ему сумму разделили на всех работников. Премия Саймона Вольфсона по итогам 2012-го года составила около 3,5 миллионов долларов.
 
Члены рабочего коллектива «Next», которые были приняты в штат не позднее июня 2010-го года, могут претендовать на 1 процент от заработанных за год денег. В среднем каждый клерк, который получает в месяц около 2 500 долларов, получит премию в сумме 300 долларов.
 
Свой жест Вольфсон охарактеризовал, как благодарность персоналу за преданность компании и отличные результаты работы по итогам сложнейших трех лет, ведь именно самоотдача сотрудников, по его словам, помогла бизнесу пережить кризис. компании действительно пришлось преодолеть непростые времена, которые, прежде всего, были обусловлены значительным снижением потребительской активности. При этом именно Вольфсон изменил направление развития ритейлера, и теперь, когда тяжелый период миновал, СЕО сказал «спасибо» работникам за поддержку его курса.
 
В декабре 2012-го года AOL опубликовала отчет, в котором было указано, что в течение последних двенадцати месяцев компания заработала на 1 миллиард долларов больше, чем было запланировано изначально. Причиной стали продажи патентов «Microsoft». Столь высокие показатели работы руководитель бизнеса Тим Армстронг отметил выплатой каждому работнику премии в сумме 1056 долларов.  Данная цифра была взята не просто так: 1056 миллионов – это прибыль компании от продажи патентов.
 
Общая численность штата AOL на момент выплаты годовых бонусов составляла 5 660 работников. Выходит, что всего на материальное поощрение персонала компания потратила 6,34 миллиона долларов. Кстати, тремя годами ранее Тим Армстронг отказался от годового бонуса в размере 6,3 миллиона долларов.
 
Финансовые результаты работы компаний могут послужить причиной баснословных бонусов, выплачиваемых СЕО. При этом такие премии могут в разы превышать фиксированные годовые оклады. В 2011-м году Ян Юаньцин, руководитель «Lenovo» заработал около 14 миллионов долларов, так как это время было очень удачным для компании. Из полученной суммы лидер рабочего коллектива выделил 3 миллиона на то, чтобы поощрить 10 000 сотрудников, каждый из которых в итоге получил по 314 долларов.
 
Примеры описанной выше щедрости встречаются не только в бизнес-среде. Весной нынешнего года Барак Обама заявил, что 5 процентов своей заработной платы отныне станет отдавать обратно в государственную казну. Такими действиями глава американского народа решил внести свою лепту в борьбу с финансовым кризисом. Следует сказать, что оклад Обамы составляет около 400 000 долларов в год.
 
Действующий президент США - не единственный и не первый лидер нации, который решил пойти на такие меры. В далеком 1937-м году Джон Эдгар Гувер перевел собственные средства на счет, который был предназначен для выплаты зарплат работникам с низкими окладами. В свое время отказаться от получения финансового вознаграждения за свой труд пытался и Джордж Вашингтон.