Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Как увольняют с работы топ-менеджеров

Статистика показывает, что более чем в 40% случаев топ-менеджеров увольняют, как говориться, «одним днем». Самое интересное, что инициируют эти самые случаи или же генеральный директор, или же акционеры… Они же и оглашают вердикт, а вот на плечи HR-директора эта обязанность ложиться менее часто.
Почти половина компаний, увольняя топ-менеджера, не выплачивает ему каких-то особых бонусов, а вот 26% соглашаются выплатить выходное пособие, которое, если верить данным проведенного опроса, почти в 70% случаев не превышает размера трех окладов.
Что касается прочих благ, то:
- вариант другой работы могут получить только около 4% уволенных;
- так называемый «золотой парашют», то есть компенсация, которая выплачиваемая руководителям акционерного общества, применяется по отношению к не более чем 5% уволенных;
- крайне редко человеку могут предложить забрать себе некое служебное имущество, в том числе и машину – это порядка 2%;
- медстраховку или социальный пакет предлагают сохранить только 1,89%.
Важно учесть, что размеры работодателя на вышеперечисленные факторы почти не влияют, если не брать во внимание «золотой парашют». Безусловно, в малом бизнесе такое не будет применяться, а вот если Вы были частью скромной фирмы, то и «выдавить» из нее можно побольше.
Причины также совершенно разные, но руководители и наниматели в основном расходятся по-доброму, то есть делают это «по соглашению обоих сторон» или «по собственному», что в процентном соотношение составляет 53% и 32% соответственно.
«По статье» или с конфликтом разбегаются только менее чем в 1,5% случаев.
Компании также предпочитают расставаться с топ-менеджерами «одним днем», то есть, не заставляя отрабатывать положенные две недели или сокращая данный срок до пары дней, только чтоб передать обязанности.
Впрочем, есть и те, кто даже на дольше задерживается, пока человеку не подыскали замену.
Что касается дальнейшего общения, то многие признаются, что очень редко у них получается конструктивно общаться с бывшими начальниками. Почти в 60% случаев общения как такового нет. Некоторые иногда встречаются в неформальной обстановке, пересекаются на корпоративах или же продолжают общаться, но в рамках иных проектов.