Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Каковы причины вранья на работе

Даже если на работе у Вас все хорошо и все друг друга понимают, отличная атмосфера и начальник просто лапочка, все же нет-нет, а возникает надобность соврать.
В рамках проведенного исследования удалось выяснить, почему сотрудники в некоторых компаниях все же предпочитают не говорить всей правды.
Так вот, почти 26% из всего числа респондентов заявили, что они врут только ради выгоды, причем не личной, а для ублажения клиентов своей же компании.
Около 13% готовы не сказать правду, когда понимают, что им грозит наказание за проваленный проект или пропущенные сроки выполнения задач.
Почти 8% рассказали, что могут соврать, если их об этом попросит коллега, к примеру, когда надо его прикрыть перед шефом за опоздание.
Чуть меньше тех, кто не любит своих коллег и с радостью соврет, только чтобы навредить им и выставить себя в более выгодном свете – таких только 5%.
Специалисты в области найма не скрывают, что корень проблемы они видят в действиях
руководства. То есть, если подчиненные слишком часто врут, а ко всему прочему у них нет на это веских оснований, то начальник должен всерьез задуматься над организационной культурой фирмы.
Возможно, стоит отказаться от применения жестких штрафных санкций за допущенные ошибки или пересмотреть иные аспекты в деятельности. Все дело в том, что вранье – это своего рода психологическая защита для любого человека. Он таким образом пытается спасти себя от чего-то, в данном случае, спастись от наказания.
И как бы парадоксально это Вам ни казалось, но вот искренность по отношению ко всему начальники обычно прямо не поощряют, но, тем не менее, отношение к ней имеют снисходительное. К примеру, когда сотрудник бухгалтерского отдела что-то скрывает от налоговиков, то тут нет ничего такого сильно страшного. Также не беда, если менеджеры не сообщают начальнику о мелких не состыковках в работе, которые легко решить, чтобы потом доложить об удачном завершении дела.
Это все можно простить, а в некоторых случаях даже полезно недоговорить, чем сказать, но все же, надо видеть эту тонкую грань, чтобы случайно не переступить через нее.