Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Калужские аферисты обманули людей из разных регионов страны на 20 миллионов рублей

Полиция города Калуги подозревает сотрудников местной компании в обмане 134 человек из 24 субъектов Российской Федерации на сумму более 20 миллионов рублей, как сообщил об этом в воскресенье УМВД по Калужской области. В сообщении говорится следующее:
 
«В 2011 году в Калуге была организована корпорация «ТВМ» под прикрытием фирмы «Мар-Партнер». Сотрудники организации привлекали граждан, проживающих в Калужской области и соседних регионах, дополнительным заработком за заполнение опросных листов (так называемых маркеров)».
 
Гражданам предлагали вступить в число партнеров корпорации «ТВМ» и приобрести за как минимум 5,5 тысяч рублей «маркеры». Мошенники обещали за заполнение опросных листов крупные выплаты. В среднем жители Калуги и области вкладывали по 300 тысяч рублей. Однако один из пострадавших внес в корпорацию один миллион рублей.
 
Кроме того, компания «Мар-Партнер» с ноября 2011 года развернула на специально созданном в интернете сайте активную деятельность по привлечению граждан в корпорацию. Однако, когда количество привлеченных людей составило более 100 человек, а внесенные взносы достигли десятки миллионов рублей, компания сначала перестала выплачивать обещанные средства, а в 2013 году вообще прекратила свое существование.
 
Правоохранительные органы выяснили, что одна и та же организация также привлекала граждан России вкладывать свои накопления в инвестирование якобы строящегося на территории Туапсинского района Краснодарского края гостинично-развлекательного комплекса «Каравелла», которого вообще не существовало. Для привлечения внимания к мнимо-строящемуся комплексу «Каравелла», организаторы аферы даже устроили праздник церемонии закладки первого камня. На церемонии выступили отечественные и зарубежные артисты эстрады, убедив жителей в серьезности своих намерений. Создав видимость намерений строительства, которое так и не началось, мошенники похитили инвестиции.
 
По заявлениям о мошенничестве, которые поступили от 134 граждан РФ, проживающих в различных регионах России, были открыты 35 уголовных дел, в рамках расследования которых, эти дела полиция уже объединила в одно производство. Максимальное наказание, которое грозит аферистам, 10 лет лишения свободы. При этом полиция считает, что жертв мошенников на самом деле значительно больше.