Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Канадские труженики протестуют против снижения заработной платы

Более 10 тысяч канадцев вышли на улицы Онтарио, чтобы поддержать местных машиностроителей, которые решили выразить крайнее недовольство кадровой политикой работодателя. Компания «Caterpillar» не так давно объявила о существенном росте прибыли, и тем не менее, руководители предприятия намерены в ближайшее время уменьшить фонд оплаты труда ровно на половину. При этом, если работники не согласятся на сокращение доходов, производство будет перебазировано в США.

По приблизительным подсчетам канадских СМИ, к протесту тружеников машиностроительной отрасли присоединились около 10 тысяч работников из других секторов экономики. Дело в том, что кроме уменьшения заработных плат, дочернее подразделение «Caterpillar inc», компания «Electro-Motive Engeneering» заявила, что в текущем году уволит 400 своих сотрудников. Масштабные сокращения и снижение ФОТ будут проводиться в рамках программы по уменьшению финансовых издержек. Сегодня средняя заработная плата рабочих составляет 35 долларов в час, однако руководящий состав хочет понизить этот тариф до 17,5 долларов в час.
 
Кен Левенза, глава одного из самых крупных профсоюзных объединений тружеников автопромышленности «CAWU» в процессе беседы с представителям СМИ прокомментировал протест рабочих следующим образом:
 
«Мероприятия, направленные на сокращение расходной части бюджета, являются очередной попыткой нападения на вакансии в производственной сфере Канады. Наша борьба с этим явлением развернулась лишь несколько недель назад, а в течение последних пяти лет руководители крупнейших предприятий страны беспрепятственно вынуждали наших граждан идти домой и сообщать своим детям новости о том, что они лишились работы и сделали это не по своей воле».
 
Стоит отметить, что общественность Канады обвиняет во всех бедах не владельцев предприятий, а главу Кабинета министров Стефена Харпера, ведь именно при его власти правительство начало вести политику, направленную на защиту интересов крупного бизнеса.
 
Тем временем власти отказываются принимать участие в примирении сторон, а работодатель, почувствовав поддержку со стороны первых лиц государства, уже начал давить на персонал угрозами о вероятном перебазировании производства в Индиану.