Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Канцлер Германии предложила грекам и португальцам больше работать и меньше отдыхать

Выступая 18 мая на партийном съезде ХДС, проходившем в Мешеде (Meschede), канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала политику государств южной Европы, находящихся на грани банкротства, и просящих финансовую помощь у Евросоюза, как пишет об этом Welt.
 
Канцлер Германии рекомендует государствам южной Европы уходить позже на пенсию, больше работать и не делать новых долгов:
 
«Важно, - как отметила канцлер, выступая перед однопартийцами, - чтобы люди в Греции, Испании и Португалия не уходили на пенсию раньше, чем в Германии. Важно, чтобы и они чуточку напряглись».
 
Пенсионный возраст в Германии постепенно поднимается с 65 до 67 лет. А в Греции и Португалии хотя пенсионный возраст составляет 65 лет, однако фактический возраст, когда выходят на пенсию составляет 61-62 года.
 
Кроме того Меркель потребовала, чтобы государства-должники из южной Европы сократили у себя в стане длительность отпусков, канцлер Германии отметила:  
 
«Мы не можем иметь общую валюту при том, что одни имеют очень большой отпуск, а другие - совсем маленький. Долго так продолжаться не может».
 
Выступая на партийном съезде ХДС Ангела Меркель, подытожила и завила, что Германия будет помогать тогда, когда эти страны приложат к решению своих проблем усилия:
 
«Мы не можем оставаться солидарными и соглашаться на то, чтобы эти страны (Греция, Португалия и Испания) продолжали действовать, как и раньше. Германия поможет, но Германия поможет лишь тогда, когда они сами приложат усилия, причем на деле».
 
Выступление Ангелы Меркель поддержал Гидо Вестервелле, министр иностранных дел, высказав следующее:
 
«Трудно объяснимо, что у нас, выходящих на пенсию в 67 лет, просят помощи страны, которые медлят провести у себя соответствующие изменения сроков пенсионного возраста».