Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Карьерист хочет стать перфекционистом

И у того, и у другого есть и оборотная сторона медали, когда карьера не задалась, большие деньги сразу «не напали», а человек продолжает верить в свою непогрешимость и совершенство.
Психологи уверены, что постоянный анализ собственных действий помогает адекватно оценивать себя и окружающий мир. Идеальный сотрудник перегорает раньше других, а погоня за призрачным лидером наносит непоправимый урон бюджету, и психологическому состоянию.
Карьеристам важно понять, что каждый человек неидеален. Можно быть хорошим специалистом, вести домашнее хозяйство, быть чудесным отцом, но не усердствовать во всех сферах жизни, так как лучшим везде стать просто нельзя физически! Перфекционисты часто заканчивают свою жизнь в нищете, так как гордыня не позволяет им спуститься небес на землю и проанализировать свои ошибки. Можно быть удовлетворенным в пределах «вселенной личного масштаба». Все, что говорят о вас люди, по большей степени, не должно вас сильно волновать. Если нет средств одеваться «от кутюр», что ж, подберите стильный гардероб, чтобы отличаться от остальных и выглядеть привлекательно. Стремиться к совершенству нужно без потуг и усилий, иначе можно все силы растратить впустую. Это касается и карьеры перфекциониста если он уверен, что ДОЛЖЕН что-то сделать, пусть ЭТО будет достаточно хорошо, но не превосходно.
Напомнить вам народную мудрость: «Лучшее – враг хорошему!». Используйте её для себя всякий раз, когда вам захочется во что бы то ни стало стать первым.
У карьериста есть план действий, ведь он стремится к статусу, к финансовому благополучию. Это значит, что человек способен мечтать, а мечта, как известно, это выполнение жизненных установок и планов. Перфекционист же может быть настолько оторван от земных дел, что «Его Величество» способно будет только фантазировать, а фантазии человека остаются только в его воображении и никогда не воплощаются в реальности. Хотите быть лучшим, занять руководящий пост и сколотить состояние? Станьте сначала хорошим сотрудником с умеренными амбициями и запросами выше среднего. Начинайте двигаться по карьерной лестнице медленно, скорость приходит с опытом, чувство ответственности – через навык. Если вам удалось пройти «огонь, воду и медные трубы», считайте, что вы – победитель. Не бросайтесь в крайности перфекционизма, который при нескольких неудачах подряд может стать обычным снобизмом.
Счастливый человек – тот, кто доволен жизнью здесь и теперь, а недосягаемые идеалы пусть остаются в вашем воображении. Перфекционисты не останавливаются на достигнутом, они никогда не бывают до конца удовлетворены своей работой и личной судьбой, поэтому им не ведомо такое понятие, как простое человеческое счастье.