Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Касса по безработице Эстонии начала работать через интернет и по новым правилам

С 1 мая Касса по безработице Эстонии начнет работать через интернет. Безработные граждане страны, которые активно ищут работу и могут общаться через интернет, теперь о результатах поисков работы, своему консультанту, теперь могут сообщать через портал самообслуживания.
 
В силу вступают поправки к закону, которые стимулируют кратковременную работу и ужесточают требования в отношении назначении компенсаций работникам предприятий, которые обанкротились, также ужесточены требования для нерадивых соискателей работы. Пиле Лиймал, член правления Кассы по безработице, рассказала:
 
«Это изменение затрагивает примерно 5000 безработных, то есть примерно одну десятую часть тех, кто ищет работу. Только что потерявший работу человек после беседы с консультантом получит возможность в течение трех месяцев общаться с Кассой через портал самообслуживания, в который можно выйти с помощью ID-карты».
 
Новые порядки портала
 
Порталом также могут воспользоваться соискатели работы, которые во время назначенной с консультантом встречи, находятся на практике, или обучении.
 
Отменен с 1 мая недельный срок ожидания, который ранее был для того, чтобы после работы, длившейся или пару месяцев или пару дней, стать в качестве безработного на учет. Лиймал поясняет:
 
«Так будет при условии, если кратковременная работа происходит в течение года после потери работы и часть дней по компенсации или пособию по безработице остается неиспользованной».
 
Суровые времена наступают для безработных, которые не приходят на встречу с консультантом раз в месяц, это относится к 700 безработным, и не соглашаются на варианты трудоустройства, которые им предлагают, а также отказываются от принятия участие трудовой практике. После трехкратного нарушения требований, по новому порядку, безработный теряет на три месяца право встать на учет. Раньше, безработный, который нарушал систематически правила, на следующий день уже мог вновь стать на учет.