Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Киевские таксисты 9 Мая не хотят бесплатно возить ветеранов

Видимо, киевским ветеранам придется, как всегда, добираться до места проведения праздничных мероприятий, на общественном транспорте: метро, автобусах и троллейбусах. В прошлые года киевские таксисты проблему подвоза пожилых людей в день 9 Мая решали каким-то образом. Всех возили бесплатно. Но в этом году таксисты просто не хотят делать это за свой счет, хотя на сайте Федерации профсоюзов таксистов размещена новость о том, что власти Москвы обязаны обеспечить подвоз ветеранов войны к Красной площади для участия их в Параде Победы. Получается, что столица России может себе позволить возить пожилых людей без денег (всего-то раз в год), а Киев – нет. Украинские перевозчики не горят желанием, говоря, что их альтруизм на корню загублен:
- Впервые в этом году мы не будем централизованно устраивать бесплатный проезд для ветеранов, хотя делали это 10 лет подряд. Профсоюзы таксистов отдельных городов – например, Днепра и Харькова, уже объединились на помощь ветеранам 9 мая. Но не в Киеве, - заявили в Федерации профсоюзов. - Но говорить, что ветеранов не будут возить бесплатно совсем, все же не стоит. Возможно, им навстречу пойдут отдельные перевозчики.
Некоторые службы такси, действительно, наотрез отказались оказывать такого рода услуги. Но среди общего числа оказались и такие, кто с радостью сказал, что подвезет в любой конец города участника войны, и такие службы намерены подвозить ветеранов в течение всего дня 9 Мая. В одной из служб киевских такси сказали, что готовы к бесплатному извозу только по одной причине: тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, остались считанные единицы, так почему бы им не сделать приятное. Не секрет, что средний возраст живых очевидцев тех страшных событий составляет  около 85-и лет. А ветеранам войны ещё больше. Их остались единицы даже в Киеве, так почему бы не забыть о деньгах хотя бы на один день и не сделать доброе дело, ведь наши прадеды и деды терпели лишения долгих 5 лет…