Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Китай впервые купит у Украины партию кукурузу

Впервые в Китай кукуруза будет поставляться из Украины, соответствующий договор на поставку партии кукурузы заключили между собой крупный украинский экспортер продуктов сельского хозяйства «Ukrland Farming»  и  компания «China Oil & Foodstuffs», как сообщает «Синьхуа». В Китай в 2012-2013 годах украинский экспортер сельхозпродукции поставит от 500 до 700 тысяч тонн кукурузы.
 
Перед заключением договора на поставку кукурузы, контролирующие органы с китайской стороны в ноябре провели экспертизу качества украинской кукурузы и только после подтверждения ее высокого качества разрешили импорт кукурузы в КНР.
 
Сейчас Китай в мире является крупнейшим покупателем зерновых, при этом кукурузу КНР приобретает в первую очередь. Почти 99 процентов продукции Китай покупает в Соединенных Штатах, поэтому местные компании изыскивают возможности диверсифицировать поставки.
 
В течение ближайших лет по прогнозам компании «China Oil & Foodstuffs» закупки за границей Китаем зерновых культур достигнут 15 миллионов тонн. Для сравнения: в 2011 году эти закупки составили 5 миллионов тонн. При этом на кукурузу в КНР приходится около трети поставок, в частности в 2011 году Китай импортировал 1,75 миллиона тонн кукурузы.
 
В Европе Украина является крупнейшим производителем кукурузы. В стране в 2012 году было собрано около 20 миллионов тонн кукурузы, из которых на экспорт ушло 12 миллионов тонн. В прошлом году на Украине собрали более 12 миллионов тонн этой культуры, что в сравнении с 2010 годом превышает сбор кукурузы почти в два раза.