Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Китайское золото британских работодателей

Представители кадровых служб американских и европейских компаний стали проявлять неподдельный интерес в отношении соискателей, имеющих опыт работы в Поднебесной. Поэтому вчерашние студенты стремятся начинать свою трудовую деятельность именно в Китае. После окончания ВУЗов сюда направляются выпускники практически всех специальностей – от инженеров до юристов.
 
Лесмес Гутьеррес, выучившийся на инженера в Институте Лафборо, в 2010 году проходил стажировку в одном из пекинских банков. 23-летний парень утверждает, что подавляющее большинство работодателей Туманного Альбиона всерьез заинтересованы в услугах специалистов, которые могут трудиться в не самых комфортных условиях:
 
«Не каждый выпускник решается уехать в далекую страну, где никогда нельзя точно знать, что тебя ждет в самом ближайшем будущем. В Азию отправляются те люди, которые с легкостью могут менять условия жизни. Конечно же, такие способности являются крайне привлекательными для работодателей».
 
Менеджер китайского отделения компании «CRCC» Дэниел Найверн утверждает, что на Востоке многих европейских и американских выпускников ждет большое будущее. Причина этого – интенсивное развитие экономики Поднебесной.
 
Александр Лешер, бывший студент Института Пердью признается, что наличие в его резюме строчки об опыте работы в КНР всегда давало ему преимущество перед другими кандидатами. Причем HR-менеджеры компаний сами говорили об этом молодому человеку. Два месяца специалист по инжинирингу в области экологии был стажером китайской корпорации «Zhuangxun Tech». Работа в ней научила парня понимать, каким образом культуры поведения работников на предприятиях разных государств отличаются друг от друга. К примеру, Лешер был крайне удивлен, когда узнал, что китайцы садятся за стол во время обеденного перерыва ввосьмером, а расплачивается только один человек. При этом плативший всегда проявляет заботу о своих «гостях» и следит за тем, чтобы никто не покинул трапезу голодным. Местные жители воспринимают такое поведение вполне нормально, чего никогда не было бы в родной Америке.
 
Софи Коркат, маркетолог, стажировавшаяся некоторое время в фирме «Shangrila Farms», с тяжестью вспоминает о месяцах, проведенных в Китае:
 
«Жить в Пекине было крайне непросто. Обычные, на первый взгляд, вещи при переезде на Восток стали вдруг необычайно сложными. Это и общение с окружающими, и покупка товаров в магазине, и даже обычный переход автомобильной дороги».
 
Однако перед своим отъездом Софи приготовилась к возможным проблемам. Она одолжила денег у собственных родителей и поехала «за встряской». В настоящее время Коркат работает в лондонском консалтинговом агентстве «Accenture» и признается, что то короткое время, которое она провела вдалеке от родных краев, оказалось значительно полезнее, чем практика, полученная на известных британских предприятиях:
 
«Практически в каждой компании я ощущала свою ненужность. Сижу часами в уютном офисе, а начальники не знают, какой работой меня занять. В итоге придумывают самое безобразное задание, где не требуется никакой квалификации. В Китае все было по-другому. Там я работала в молодой фирме, которой требовались мои знания».
 
Специалист по подбору персонала лондонской фирмы «Hays PLC» Крис Маккарти полагает, что местные работодатели предпочитают кандидатов, поработавших в Китае, из-за того, что такие люди, как правило, всегда готовы к любым сложностям:
 
«Думаю, что если Великобритания и США и в будущем будут мировыми лидерами по экономическим показателям, западным предприятиям будут требоваться такие работники, которые в любой момент времени будут готовы собрать вещи и уехать в любую точку планеты. Поэтому, считаю, смысл не в самом Китае, а в том, что работодатели хотят трудоустраивать людей, имеющих определенный набор личностных качеств».
 
Уместно будет отметить, что предприятия Поднебесной тоже хотят видеть в своем штате иностранных специалистов. По словам генерального директора компании «Broad Global Venture Capital» Томаса Сейо, выпускники западных ВУЗов регулярно приносят пользу китайскому бизнесу:
 
«Однажды, например, стажеры помогли нам понять, насколько велики шансы компаний Китая, желающих развернуть свою деятельность на Гонконгской бирже».