Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

КНДР нарушила авторские права Walt Disney

Руководство компании Walt Disney взбунтовалось против чиновников Северной Кореи. Руководство этой станы безо всякого лицензирования использовало «по своим нуждам» мультипликационных персонажей, придуманных американской студией мультфильмов и ни словом не обмолвилось компании.
Студия Walt Disney утверждает, что «тоталитарное государство» Северной Кореи беспринципно вторглось в их сферу деятельности и нарушило авторские права каждого из персонажей, сообщает Bloomberg.
«Walt Disney не давал тоталитарному государству никаких прав и лицензий на использование своих героев», — заявила пресс-секретарь студии Мишель Бергман.
В столице Северной Кореи проходили торжества в честь лидера страны Ким Чен Ына. Для этого был проведен концерт, в котором и были использованы диснеевские персонажи. Актеры в костюмах Белоснежки, гномов и других легендарных персонажей были точь-в-точь  от Walt Disney.   Мероприятие было показано по общенациональному телевидению, а вдобавок, к костюмам на огромной плазменной панели одновременно с живыми героями шли отрывки из всеми любимых мультфильмов: «Красавица и Чудовище», «Белоснежка и семь гномов» (и тоже без лицензирования). С одной стороны, это хорошо, что  американская культура стала все чаще проникать в «непроницаемое государство». Это, как раз-таки и связано с новым руководством. Молодой лидер Ким Чен Ын сообщил, что будет менять культуру страны, и уже намерен провести радикальные реформы. Похоже, лидер КНДР начал с Белоснежки и семи гномов, причем, использовал их «культурно», без заявлений на авторские разработки.
Государственные СМИ Северной Кореи сообщают, что люди с удовольствием едят гамбургеры – тоже производное американской культуры. Их стали изготавливать в КНДР с 2009 года, а в меню северокорейского Макдональдса их именуют не иначе, как  «говяжий фарш с хлебом»...