Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Количество женщин-директоров в Европе увеличится

Вивьен Рединг, еврокомиссар по фундаментальному праву и юстиции выступила с инициативой организовать публичные консультации по вопросам квот, которые правозащитники из ЕС планируют предоставлять женщинам в руководстве компаний континента. Соответствующую директиву в Европейском Союзе планируют подготовить уже в ближайшем будущем, а направлена она будет на увеличение доли представительниц прекрасного пола в административных кругах предприятий и организаций.

В соответствии с информацией, обнародованной недавно представителями Еврокомиссии, по состоянию на начало 2012-го года численность женщин в общей массе директоров планеты составляла чуть более трех процентов. На территории же Европейского союза дам-руководителей больше – 14 процентов.
 
Дабы повысить этот показатель хотя бы до 40 процентов, как это уже было сделано в Норвегии, Европе потребуется приблизительно сорок лет. По крайней мере, так считают эксперты. Как утверждает Рединг, незначительное представительство прекрасного пола в администрации компаний является одной из причин того, что евробизнес становится все менее конкурентным.
 
«Мы провели исследование и выяснили, что компании, которыми в равной степени руководят и мужчины, и женщины, показывают более высокие финансовые и экономические результаты», - отметила еврокомиссар в процессе своей беседы с журналистами.
 
По данным Еврокомиссии, средняя заработная плата у мужчин почти на 17 процентов выше, чем у женщин. А нормы внутренней корпоративной политики, закрепляющие одинаковые права для обоих полов, действуют лишь в нескольких государствах ЕС. Среди них – Финляндия, Дания и Греция.
 
Между тем, законы о равном представительстве женщин и мужчин в административных советах организаций сегодня уже приняты в Италии, Франции и Бельгии. Работодатели этих стран, не выполнившие соответствующее предписание, попадают под угрозу штрафных санкций.
 
Кабинеты министров Испании и Голландии также утвердили нормативно-правовые акты, которые призваны защитить трудовые права граждан женского пола, однако никаких наказаний они не предполагают.